Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Мы – соль, а не сахар или молодёжный выезд в Горный Алтай

17-08-2015

Мы – соль, а не сахар или молодёжный выезд в Горный Алтай

Вы – соль земли. Если же соль потеряет

силу, то чем сделаешь ее соленою?

Матфея 5:13

С 3 по 7 августа 2015 г. молодёжь Кемеровской Христианской Церкви "Христа Воскресшего" в составе 42 человека отправилась в Горный Алтай на подростково-молодежный выезд, основной темой которого являлось место Писания: «Вы – соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь её соленою?..» (от Матфея 5:13). Можно смело заявить, что название выездной конференции «Мы – соль, а не сахар» стало не просто названием, а девизом всей команды.

Преодолев путь в более 500 км, и, прибыв в место назначения, каждый почувствовал, что Господь призвал для того, чтобы провести работу в сердце каждого, кто приехал на эту землю.

Ребят расселили по бунгало (домам), определили место для утренних и вечерних молитв и служений, так же определили место для кухни и столовой зоны.

Основной задачей была молитва за Алтайскую землю, за народ,  за провозглашение свободы и изгнание всякого греха.

Каждое утреннее служение молодёжь и подростки делились Словом Божьим, своими откровениями и свидетельствами. Бог давал помазание каждому – ребята говорили смело, честно и открыто:

«… В нашей жизни немало боли и испытаний, но когда мы всё это проходим, то находимся в славе Божьей, потому что благодаря Ему, мы прошли эти страдания…».

Даниил Осокин, 14 лет

«…Что нас здесь объединяет? Любовь Иисуса! Идите за Иисусом Христом! Если бы не Его любовь, нас бы не было с Ним!»

Екатерина Чистякова, 14 лет

«… Господь нас избрал! Мы находимся в воле Его, в руках Его! Общайся с Ним, наполняйся Его Духом Святым, так как наша цель – исполнить Его призвание!»

Юлия Протопопова, 20 лет

«… Бог всегда рядом! Бог постоянен! Постоянны должны быть и мы – в молитвах, в учениях и в любви Божьей!»

Елена Зубарева, 21 год

«… Нужно показывать людям, своим родным, братьям и сестрам, на примере  характера, как Бог меняет тебя, твоё внутренне и внешнее состояние!»

Валерия Ананьева, 14 лет

« … Ведь человек, надевающий маску, становится лицемером! Но нужно быть самим с собой, таким, каким создал тебя Господь – особенным!»

Иван Антропов, 17 лет

Как было сказано выше, Господь производил работу в сердце каждого, кто был на выезде. Многие получили ответы на вопросы через Слово Божье, которым делился пастор молодёжного служения – Алексей Мальцев. Бог помогал, показывая темы, по которым проходили вечерние служения: команда; крест и жертва Христа, соль земли.

Пастор Алексей и служители, которые находились рядом, молились, прикладывая все усилия для духовного прорыва ребят, которые имели лишь формальное общение с Богом. Как только они открывали своё сердце, Папа сразу забирал их в Свои объятья, наполняя Святым Духом. Он касался каждого, кто находился на выезде! Его переживали, Его чувствовали! Молодежь и подростки молились за исцеление, молились друг друга, каялись за обесценивание жертвы Иисуса Христа…

Так же, пастор Алексей и служители, произвели огромную творческую работу. На каждый день был разработан план мероприятий для досуга. Были организованы игры на командо-образование, игры-стратегии, игры на воде, квесты и др.

 

В заключительный день, после вечернего служения, было организовано театрализованное представление, с конкурсами и подвижными играми. Помимо этого, подростки и молодежь нашли время для того, чтобы поделиться впечатлениями, мыслями и своими откровениями.

Владимир Логинов – шеф-повар кухни, не только каждый день радовал всех разнообразными завтраками, обедами и ужинами, но и старался уделить внимание, выслушать, услышать и подобрать нужные слова во время обычной беседы каждому, кому это было необходимо.

Выезд на Алтай, принесёт плоды, потому что Господь увидел жаждущие сердца и услышал усиленные молитвы.

Смело можно сказать о том, что Папа действительно поработал с каждым, ответив на вопросы, обняв Своей рукой, наполнив Любовью Божьей.  

«… Я вижу, что Папа произвёл большую работу в наших сердцах. Я чувствую, что мы готовы молиться, следовать за Папой, нести Слово Его. Я знаю, что мы соль, а не сахар».

Олеся Исакович, 22 года


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: