Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Пойдем до края земли! или «Глория» в Удмуртии

14-08-2015

Пойдем до края земли! или «Глория» в Удмуртии

«Дорогой Господь, мой Папочка, прости все мои грехи», - шептала маленькая Зара, сжимая свои кулаки и вопрошая к Богу о помощи.

Зара – это маленькая девочка 8 лет, с очень искренним сердцем и глубоким взрослым взглядом. Зара кажется очень взрослой для своих лет, она послушная и добрая, внимательна к окружающим ее детям и взрослым, девочка с очень открытым сердцем. Главная ее молитвенная просьба – это покаяние мамы, Зара очень хочет, чтобы ее мама перестала пить и курить. Девочка часто ночует и даже периодами живет в церкви, потому что дома находиться очень сложно, можно сказать, невозможно там находиться, когда мама с «новым» папой «отдыхают». Зара берет двух своих братьев и идёт в церковь, туда, где накормят, помогут сделать домашнее задание и просто обнимут. Зара так любит обниматься, она так нуждается в любящих объятиях Отца.

«Я сегодня сижу с сестренкой и не смогу прийти», - сказала маленькая четырехлетняя Кристина, прижимая к себе годовалую сестренку.

Белокурая красавица Кристина не может ответить точно на вопрос о том, сколько ей лет, но зато она уже может одна следить за младшей сестрой, когда родителей целый день нет дома. Второй день конференции по «взрослым» причинам Кристине пришлось пропустить.

Ситуации Зары и Кристины довольно стандартны для села Чур, в которое приехала в этот раз наша команда миссионеров. Стандартные до боли в сердце. Дети здесь чем-то похожи на африканских ребятишек.

В этот раз команда миссионеров Кемеровской Христианской Церкви «Христа Воскресшего», проехав 2500 км, прибыла в село Чур Ижевской области для проведения детской конференции «Великая Божья любовь» (конференция проходила с 22 по 25 июля 2015 г.). Вместе с кемеровскими миссионерами отдать свое сердце детям приехали служители из города Кызыл Республики Тыва (Церковь «Прославления»). Ведь не важно, где ты живешь, важно, что твое сердце открыто, и ты готов нести благую весть по всей земле. Организовали конференцию служители местной Церкви «Единство во Христе» Татьяна и Сергей Субботины, а также детский служитель, преподаватель Евангельского Христианского университета Ольга Зайцева. Активное участие в проведении конференции приняли служители еще одной местной Церкви «Дело веры». Нужно сказать, что обе церкви служат здесь в единстве, у них даже детское служение в воскресенье общее для всех детей.

«Как же можно разделить детей, они же все наши!», - говорят местные служители.

Чур – это маленькое село, служителей здесь не хватает, и слава Богу за две небольшие церкви, посвятившие себя служению местным людям. Детей в церквях больше, чем взрослых, большинство из них приходят в церковь сами – это дети из неблагополучных семей, дети неверующих родителей, дети с израненными сердцами. Очень часто встречаются ситуации, когда у детей один и тот же папа, но разные мамы, или одна мама, но разные папы, то есть у детей отсутствует истинное понимание семьи, такой семьи, которую сотворил Господь.

На конференцию пришли около 50 детей, для маленького села это хорошее число, хотя, конечно, хотелось бы охватить всех детей. Большинство детей никогда не слышали о Христе, часть детей относительно стабильно посещают воскресные служения. Некоторые подростки очень сильно помогали в проведении конференции, став наставниками в командах. Служителей поразил мальчик Ваня Павленин, подросток 12-ти лет с очень любящим пасторским сердцем, будучи наставником желтой команды, всем своим поведением являл любовь и смирение, во время конференции он еще больше утвердился в том, что служение детям – его призвание, воля Божья на его жизнь. Оказывается, в своей церкви Ваня самостоятельно ведет детское служение, молится и стоит в проломе за детей, которых вверил ему Господь.

Все четыре дня конференции чувствовалось очень сильное движение Святого Духа, дети менялись, сердца таяли, открывались, Великая Божья любовь рекой изливалась на всех участников. Каждый день Господь творил что-то новое, в самом начале детей привели в восторг клоуны Ляля и Ириска, а в последний день дети уже сами звали их на сцену и выбегали прославлять вместе с ними нашего Творца.

Во время служений дети каялись перед Богом, просили прощения друг у друга, учились молиться друг за друга, за служителей. Некоторые дети молчали в первый день, а в третий день громче всех кричали для Байблмена "золотой стих" на мелодию хип-хопа: «Но Бог свою любовь нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками».

Во время спортивных игр часто в детях проявлялся их истинный характер, тогда приходилось останавливать игру и учить детей просить прощения, говорить о том, как важно любить друг друга, любить так, как любит Иисус.

На рукоделии все дети, даже мальчики, очень кропотливо и аккуратно делали поделки, одновременно успевая сделать подарок для тайного друга.

Ко многим детям впервые пришло понимание христианских истин, например, почему Иисус Христос умер за нас, что такое Дух Святой. Так на одном из предметных уроков профессор Колбочкина, показала на опыте, как изливается Дух Святой, не было предела удивлению детей, когда они увидели изливающуюся из стакана пену. Были на конференции дети, не позволявшие себя обнимать, зажатые, как будто боявшиеся чего-то, но и их сердца таяли, уже на второй день они сами бежали навстречу, подходили ко взрослым, обнимались. А глаза их словно кричали: «Я так сильно нуждаюсь в любви Отца!». И к четвертому дню абсолютно все дети погрузились в Божью любовь, прославив Великого Бога участием в Шоу талантов.

Давайте молиться о том, чтобы все дети села Чур имели возможность познавать Господа, чтобы семя, посеянное в детях во время конференции, порастало, чтобы они были свидетелями Иисуса Христа и шли до края земли.

«Кода на вас сойдет Святой Дух, вы получите силу и будете моими свидетелями в Иерусалиме, по всей Иудее, в Самарии и до края Земли» (Деяния 1:8).

По словам местных жителей, название села Чур переводится с удмуртского как «край». Вы когда-нибудь были на краю земли? Село Чур – это своего рода «край», край, где  много жажды и много жатвы, но делателей мало, где сердца отрыты и жаждут. Сколько таких «краев» по всей земле? Сколько еще мест, где люди не слышали об Иисусе Христе!

Спасибо всем, кто идет до краев земли и исполняет волю Божью!


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: