Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Детская христианская конференция «Дети Бога» в г. Кемерово

17-07-2015

Детская христианская конференция «Дети Бога» в г. Кемерово

« …и сказал: истинно говорю вам,

 если не обратитесь и не будете как дети,

 не войдете в Царство Небесное…»

Евангелие от Матфея 18:3

    С 30 июня по 4 июля 2015 года в городе Кемерово прошла очередная  детская конференция под названием  «Дети Бога».  Цель данной конференции, прежде всего, заключалась в том, чтобы каждый ребёнок смог  понять, что Бог – это не просто великий Господин Небес и Земли, не просто уникальный Творец всего существующего во Вселенной, Бог – это Любящий Отец. Отец, у Которого всегда есть время для Своего ребенка, есть ответы на все вопросы, в том числе на глупые и очень «замудрённые».  

    Порою дети, начав посещать христианские собрания, не понимают истинного  значения и сути Жизни и Жертвы Иисуса Христа, а ведь для каждого, пережившего прикосновение Бога, очень важно осознать, что имел в виду Христос, говоря: «Я и Отец — одно» (Евангелие от Иоанна 10:30). Каждому, хотя бы раз слышащему о Христе, важно признать истину, что для входа в Царство Небесное, прежде всего нужно через Жертву Иисуса Христа стать Его ребенком, а уж потом служителем, свидетелем, учителем, пророком, евангелистом… Потому что однажды одному из учителей Израилевых  Иисус отвечал: «Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.  Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа». (Евангелие от Иоанна 3:5-8)

    Задачами конференции были: донести до детей истину, что каждый, знающий Иисуса Христа, является не просто ребёнком, но ребёнком Бога. Каждый, даже самый правильный ребёнок, способен ошибаться, но имеет возможность получить прощение Любящего Отца. Каждому Своему ребёнку Папочка желает дать особый уникальный дар. С каждым Своим ребёнком Отец желает разделить и печаль  и радость.

    Во время подготовки к конференции было решено полностью изменить её формат. После этой реформации  осталось прежним лишь то, что каждый день имел своё название и свои задачи, и неизменно в последний день конференции была ярмарка с множеством подарков и сладких сюрпризов.

    Новизной конференции стало то, что для наглядного примера отцовства были выбраны особые служители, которые являются по-настоящему уникальными отцами для своих детей.  Внешне эти люди даже издалека выглядят как многодетные папаши, по факту из четырёх отцов лишь у одного из них  меньше троих  детей (на данный момент!).  Названные «папы» были как отцы семейства-отряда, их задача заключалась в том, чтобы каждый ребёнок смог прочувствовать любовь Отца Небесного. Чтобы каждый ребёнок смог прочувствовать объятия Отца. Негласным правилом для всех служителей  было беспрекословное подчинение «папам», чтобы каждый ребёнок увидел и понял, что «папа» – «главный». Различные события конференции давали детям возможность увидеть, что «папа» – «герой». Особо организованный досуг позволял понять, что только «папа» знает ответы на все вопросы. Анализируя усердие «пап» можно смело сказать, что эти люди способны быть не только нежными отцами, но и теми, кто знакомит с Небесным Отцом, теми, кто способен вырастить не только мужчин, но и подобных Ему отцов. «Папы» стали уникальным событием не только для конференции, но и для детей, особенно для тех, кто никогда не чувствовал заботу и любовь своего родного папы, а возможно, и вообще никогда не видел его.  Как же здорово, когда у папы есть Папа! Как же порою нужно  каждому из нас,  отложив ВЕСЬМА ВАЖНЫЕ И СРОЧНЫЕ, ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫЕ  И СУДЬБОНОСНЫЕ ДЕЛА, просто поделиться объятием с теми, кто никогда не чувствовал Любовь Творца.

    Подготовительным  преобразованиям помог и Сам Папа, благодаря Которому к детской конференции в Кемерово могли присоединиться не только люди (дети и взрослые)  из различных регионов России, но и из Южной Кореи.  Корейская команда в количестве двенадцати человек внесла особый колорит в данное мероприятие. Служители из Кореи взяли основной удар на себя. Они проводили библейские учения, различные кружки спорта и рукоделия, организовали заучивание «золотых стихов» из Библии. Особенно русским детям понравилось учить песни прославления на корейском и английском языках, которые сопровождались танцевальными движениями. Некоторые ребята  вернулись с конференции с желанием изучать иностранные языки и больше узнавать о других народах.  

    Были дети, пережившие духовное исцеление, о котором они говорили не каждому взрослому, а лишь тем, кому доверяют. Особенно радовало, что организованная «тайная комната» для личного общения с Богом  никогда не пустовала. А наглядно продемонстрированная ситуация предательства Иисуса Христа «хорошими людьми»: когда несколько человек, избивая, выволокли «Иисуса» из здания, а затем облили грязной водой (которая была загрязнена землёй - символом человеческих грехов) – оставила  равнодушным лишь того, кто не жаждал познать Любящего Бога.  Особенно переломным моментом для некоторых детей стало свободное время, которое было как образ всей нашей жизни: несколько  детей с недоумением кричали, что не знают, что делать и чем заняться, но были и те, кто, используя Священное Писание, стали «проживать» предоставленное время, как это сделал бы Христос.  Для детей, не знающих объятий родного папы, переломным моментом стало общение с названным «папой», который неоднократно обнимал каждого желающего и молился за него, как за своего ребёнка.

    Во время конференции  было возможно по-настоящему прочувствовать объятия Отца и услышать Его любящий голос. Очень радует, что потраченное на конференцию время не осталось бесплодным. Результаты пятидневной конференции превзошли все ожидания…  Очередной раз, желая не потерять «своих» детей, спасая «других», служители церкви не только молились, но и приложили все свои усилия для духовного прорыва детей, которые, посещая церковь,  имели лишь формальное общение с Богом. Очередной раз Бог остался верен Своему Слову «Воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь». (Иеремия 33:3) Дети стали пророчествовать! Дети стали исцеляться! Дети стали прорываться! Дети прочувствовали, что они не просто дети, но дети Любящего Бога-Папы!


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: