Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

«Есус Христийн дагалдагчид» - «Ученики Иисуса Христа» в Монголии

17-07-2015

«Есус Христийн дагалдагчид» - «Ученики Иисуса Христа» в Монголии

    «Агуу Бурханы хаир» - «Великая Божья любовь».

    «Заригтой бай, хучтэй бай!» - «Будь смел, будь силен».

    Эти слова – не просто выражения на монгольском языке, это темы детских конференций, проходивших в Монголии, в городе Эрденет, в Церкви «Свет миру». Организаторами конференций на протяжении двух лет была Кемеровская Церковь «Христа Воскресшего».

    В июне 2015 года также прошла детская конференция под названием «Есус Христийн дагалдагчид» - «Ученики Иисуса Христа», в которой активное участие приняли служители Церкви «Свет миру».

    7 человек из города Кемерово проехали на машине 2600 км, для того чтобы рассказать детям, что каждый из них может стать учеником Иисуса Христа.

    Большой радостью стало то, что на конференции было много служителей из других Церквей, что многие взрослые служили наставниками. Местные служители также приняли участие в подготовке кружков, которые прошли просто на «ура». Большими помощниками везде и всюду была Церковная молодежь, с участием которой проходили все сценки.

    Так же очень сильно помогали дети пасторов Руслана и Светланы Андрейченко.

    В Кемеровской Церкви совсем недавно стали практиковаться поездки на миссию детей без родителей. Так три года назад Кузнецов Илья увидел сон, что он будет служить в Монголии. И вот Господь исполнил сон семилетнего Ильи. Илюша на миссии был полноценным служителем команды.

    Бог всех призывает на миссию, Ему важен не возраст, Ему важно сердце.

    В конференции приняли участие  около двухсот детей. Дети были очень открытыми к Слову Божьему. Особенно во второй день, под символическим названием «Жертва Иисуса Христа». Эта тема очень сильно коснулась подростков и молодежь. В Божьем присутствии они не могли сдерживать слез, молились друг за друга и просто по-дружески обнимались. Дети, пришедшие на конференцию «из мира», впервые услышали о Христе и приняли Его в свою жизнь. Дети получали исцеления, освобождения. Много Своей Славы явил Господь в эти дни.

    Эта поездка еще раз показала, что Монголия — это огромное непаханое поле для Божьего действия.

Огромная благодарность драгоценной семье Андрейченко за их труд и верность, за то, что они верят в спасенную Монголию.

 


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: