Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Детская христианская конференция «Глория-2015» в г. Боготол!

09-07-2015

Детская христианская конференция «Глория-2015» в г. Боготол!

    С 8 по 11 июня в городе Боготол прошла детская христианская конференция «Глория 2015». Тема конференции «Ученики Иисуса Христа». На протяжении четырех дней ребята с 6 до 15 лет со своими наставниками и служителями из Церкви «Прославление» города Боготол и Церкви «Христа Воскресшего» города Кемерово в особой атмосфере присутствия Духа Святого шаг за шагом познавали, кто такой ученик Иисуса. Были затронуты темы жертвенности, чудес Божьих, веры, прощения и, конечно же, любви. Удивительно, как детские сердца  впитывают  Божье учение, как принимают Божью любовь, как учатся друг друга слышать, прощать и каяться. Когда наблюдаешь, как они друг за друга молятся, как слезы радости или покаяния покрывают их лица, очищая сердца, вдруг видишь эти семена, которые здесь и сейчас сеются в них. Они обязательно прорастут. Это ли не самое важное? То, ради чего должны жить взрослые.     

 

    В творческой, игровой форме доступным для ребят языком руководители кружков доносили до детей Божьи истины, вкладывали духовные знания, знакомили с характером Иисуса. Например, в кружке «Золотые стихи» ребята учили места писания из Библии. И каждый раз, когда появлялся таинственный Байбл Мен, дети с радостью повторяли для него стихи.

    В кружке «Драма» ребята занимались театральным творчеством, создавали миниатюры, пластические этюды, танцевали. Плоды занятий в «Драме» можно было наблюдать на Шоу талантов. Получилось ярко, интересно и красочно. Ребята серьезно увлеклись участием в своих номерах, переживали, но самое главное, что каждый номер не оставил  равнодушным ни зрителей, ни самих участников. Идеи номеров четко отражали  тему конференции. Получилось глубоко, душевно и духовно. Зрители плакали.

    На кружке «Рукоделие» ребята создавали своими руками разные поделки, смысл которых также отражал тему детской конференции. Для ребят было важным и ценным выражать свои чувства и эмоции через поделки, применяя свою фантазию и заручившись поддержкой и профессиональным подходом, руководителей кружка.

    По традиции, в последний день конференции ребят ждала ярмарка, на которой каждый ребенок мог выиграть множество разных призов, приняв участие в различных конкурсах и эстафетах, а после ярмарки всех участников конференции пригласили на банкет. Судя по счастливым лицам ребят, получился настоящий праздник! Разъезжаться не хотелось ни взрослым, ни ребятам. Дни получились духовно наполненными, эмоциональными, насыщенными и физически нагруженными. Не обошлось, конечно, без мелких стычек среди ребят, но удивительнейшим образом Господь приходил в сердца. Иисус действовал через наставников и служителей, которым давал мудрость, терпение  и любовь. Результатом стали молитвы покаяния ребят друг перед другом, моменты искреннего  прощения и принятия.

    Слава Господу за всех, кто служил, служит, и будет служить детям на миссионерских полях необъятного мира. Такие конференции нужны всем. Возможно, взрослым, тем, кто служит, они даже важны больше. 

 


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: