Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Великая Божья любовь достигла Уганды!

28-05-2015

Великая Божья любовь достигла Уганды!

«Господь, приди, излей Свой дождь

На наше подрастающее поколение.

Лишь Ты, Иисус, есть истинный наш Вождь!

Земля Уганды вопиет о Божьем посещении.

 

Я слышу, вижу боль и страсть твою

По детям и народу твоему.

И посылаю как ответ Мой благодать Свою –

Команду русских, посвященных делу Моему».

    Каждая миссионерская поездка, вдохновленная Духом Святым, имеет цель – спасение душ человеческих от рабства греха, точно так, как миссия Моисея, Гедеона, Иисуса Навина и многих других героев Библии. Господь – Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки тот же. И желание сердца Его с веками неизменно. Сегодня Бог ищет новых героев для совершения очередной миссии. На это раз Бог послал объединенную команду из церквей городов Кемерово, Новокузнецка, Прокопьевска, Белово и Владивостока в далекую африканскую страну Уганду для проведения детского лагеря «Глория» в городе Кампала.

«…народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет» (Матф.4:16)

   Каждая миссия в страны Африки характеризуется несколькими моментами: всегда много детей, огромная нужда во всех сферах (начиная с физической и заканчивая духовной), опасность заразиться различными инфекционными заболеваниями. Но на фоне всей этой асоциальной обстановки так сильно проявляется Божья слава! Поездка в Уганду не стала исключением. Участниками лагеря стали 200 детей из разных регионов города Кампалы и сборная команда детских служителей Уганды, а организатором – местная церковь. Местом проведения лагеря была школа, что стало настоящим подарком для нас, решив сразу ряд важных вопросов: помещения для проведения четырех кружков (рукоделие, драма, спорт, золотые стихи), размещение детей на ночлег, организация питания детей. Три дня лагеря были великим судьбоносным и чудесным временем для большинства его участников независимо от возраста. Каждый миг был целенаправленным мощным шагом на пути погружения в атмосферу царства Божьего, атмосферу бескрайней всеобъемлющей Божьей любви, исцеляющей отвержение, одиночество, душевные раны. И эта любовь рождала в сердцах людей живую веру в Живого и Любящего Бога.

    Тема лагеря была «Великая Божья любовь». Организаторы каждого кружка усердно достигали цель: позволить детям пережить великую Божью любовь.

    Команда рукоделия доносила детям благую весть через потрясающие поделки, которые дети делали с огромным удовольствием.

    Команда золотых стихов знакомила детей с Божьим словом, заучивая библейские стихи через интересные игры.

    Команда спорта проводила незабываемое время общения с детьми через веселые спортивные состязания.

    Команда драмы разучивала песни прославления с движениями и просто весело проводила время вместе с детьми.

Каждый день имел свою тему: «Сотворение человека», «Грехопадение и жертва Иисуса Христа», «Воскресение Христа и крещение Духом Святым».

    Утром и вечером проводились тематические служения с проповедью пастора и инсценированными библейскими сюжетами. Каждое служение завершалось горячей молитвой команды и детей.

    Для лучшего понимания темы дня проводились особые мероприятия: создание различных образов и ситуаций, имитирующих реальность нашей жизни, подталкивающих к размышлению над ними и в итоге дающие выход и библейское решение этих ситуаций. Особенным и полюбившимся детям героем лагеря стал «Байблмен»: он вдохновлял детей читать Библию. Завершила лагерь ярмарка с различными веселыми аттракционами, которая стала настоящим праздником для детей.

    В памяти отпечаталось, что ребята в церкви были на самом деле верующие, что редкость для Африки. В один момент можно было заметить, как вокруг служителя собирается толпа детей.  Они подходят все больше и больше и при этом шумят, смеются, но когда, за них начинали молиться, ребята  просто замирали, и  в это время можно уверенно сказать, что они точно также сильно переживают  Бога, как и молящийся за них . А некоторых детей можно было просто обнять и через это Бог производил Свою работу: исцелял, утешал, давал свободу, показывал Свою любовь. 

    Дети очень приняли слово о грехе и опасности непослушания Богу, и потом ободряли друг друга и молились уже в конкретных ситуациях, чтобы быть свободными от греха. Они так же  писали письма, где говорили, что всегда будут помнить нас, и что они любят нас. 

     Открытые сердца ребят из русской команды, мощное духовное служение детям очень сильно затронуло сердца местных служителей. Они говорили, что мы показали настоящую любовь им.  Служители свидетельствовали, что жизнь детей очень обновилась, что их сердца изменились, что они встретились с Богом, а это было то, о чем они молились последнее время.И по просьбе африканцев был проведен семинар о служении детям, на котором русская команда поделилась личными откровениями и практическими навыками в этом служении.

    Неожиданным подарком для русской команды стал концерт, устроенный прямо на территории гостиницы. Свою искреннюю благодарность дети выразили песнями и танцами.

     Предыстория миссии в Уганде, рассказанная местным детским служителем Кэти, ободрила нас. Кэти и дети молились и постились до приезда команды о том, чтобы лагерь состоялся, и чтобы Бог работал с их сердцами.

    Теперь можно сказать, что миссия в Уганду состоялась. Господь пришел и совершил Свою великую работу через команду героев веры сегодняшних дней. Список Божьих героев далеко не завершен. Многие народы возносят свои молитвы к Господу за своих детей: «Благослови детей наших, чтобы они знали Бога своего и прославили Тебя всей жизнью своей».


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: