Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

День Победы и памяти!

15-05-2015

День Победы и памяти!

    «Летят, летят года, уходят во мглу поезда, а в них - солдаты. И в небе темном горит солдатская звезда…», эти строки из песни «Прощание славянки» по-прежнему звучат сегодня в сердцах россиян.

    Семьдесят  лет  назад отзвучали последние выстрелы трагической и незабываемой Великой Отечественной войны. В эти торжественные и праздничные дни Великой Победы мы вновь и вновь возвращаемся в те суровые годы, к тем героическим дням.

    В честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 10 мая 2015 года Кемеровской Христианской Церковью «Христа Воскресшего» был организован концерт под символическим названием «Мы не хотим войны». Среди зрителей и участников концерта были люди, которые видели войну своими глазами, испытали на себе ее тяжесть и горе, люди, встретившие победную весну 1945 года. Среди них был Барковский Владимир Петрович, Заслуженный работник культуры России, руководитель студии «Русский романс» Городского клуба ветеранов, а также труженики тыла Скмоев Михаил Васильевич и Крачнакова Валентина Семеновна.

    Перед началом концерта зрители смогли познакомиться с героическими подвигами участников Великой Отечественной войны, рассмотреть на специально организованном стенде фотографии дедов и прадедов, отдавших свою жизнь за Победу.

    Проникновенные песни военных лет («Прощание славянки», «Вдовы России», «Жди меня», «Темная ночь» и другие) с невероятной силой захватили зрителей и окунули в атмосферу тех времен. Зрители увидели войну глазами жен и матерей, ждавших своих солдат с войны, глазами рядовых и офицеров, отдававших свою жизнь ради Родины, ради Победы, и даже глазами маленького мальчика, который, осознав тяжесть войны, сам захотел стать защитником Родины.

    Красной нитью прошла через концерт мысль о том, что война принесла слишком много горя, и новое молодое поколение не должно допустить третьей мировой войны. А как это сделать? Нужно стоять за мир! Нужно молиться за мир на земле! Нужно благословлять все страны и народы!

    После концерта зрители и гости воздали хвалу Господу за мир, за жизнь, за светлое небо над головой. В проповеди «Достойный наследник» проповедника Церкви Михалочкиной Оксаны ясно прозвучала мысль о том, что люди, прошедшие войну, положившие свою жизнь за Победу, – все они Герои, Герои с большой буквы, они достойны нашей памяти. А достойны ли мы быть наследниками их великой памяти. В  Евангелии от Иоанна читаем строки: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (15:13).

    Так давайте будем достойными наследниками, давайте будем иметь такую любовь в сердце, давайте молиться за мир и благодарить Бога за все, что мы сегодня имеем!


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: