- ПАСХА НАША – ХРИСТОС!

Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

ПАСХА НАША – ХРИСТОС!

17-04-2015

ПАСХА НАША – ХРИСТОС!

    12 апреля 2015г в Кемеровской Христианской Церкви «Христа Воскресшего» состоялось праздничное богослужение. Всей нашей дружной семьей мы отмечали Пасху. На служение в Кемерово приехали наши братья и сестры из других городов: из г. Березовский, из г. Анжеро-Судженска, из г. Полысаево, из г. Топки. Кто-то пришел с родными, кто- то с друзьями. Это одно из значимых, торжественных событий в жизни верующих людей.

   Каждый год по всему миру верующие и те, кто не ходит в церковь, празднуют этот праздник. А что мы празднуем, почему и как надо отмечать этот праздник?.. В преддверии Пасхи наши ребята из видео служения сняли ролик: они спросили у людей на улицах города, что они знают о Пасхе и как будут отмечать этот праздник. Их ответы многим из нас напомнили наше прошлое, когда мы жили в неведение, не зная истину. Наше «пасхальное утро» начиналось со слов: «Иисус воскрес!» «Воистину воскрес!» За завтраком мы «бились» крашеными яйцами, ели кулич с изюмом и совершенно не понимали, почему мы это делаем, и что на самом деле произошло в этот день… Нам никто не объяснял смысл происшедшего. Да и объяснять-то было некому, так как наши родители не знали об этом сами. Чему научили их, тому они учили нас.

    Это воскресное служение для одних было ответом и откровением, что Иисус и есть наша Пасха, и празднуем мы выход из рабства греха, благодаря жертве Иисуса Христа на кресте. Для других же открылась новая глубина этого откровения: «когда Иисус висел на кресте под благодатью, Он поглотил весь суд Божий, все осуждение, все проклятия, все болезни. Ни одной капли не осталось, суд закончился, а Он продолжал жить!..»

    В подготовке и проведении праздничной программы участвовали от самых маленьких деток до самых старших. Детская группа «Левиты» читали стихи и пели песню, а «Пророки» показали небольшую сценку. Наши подростки танцевали, пели, играли на музыкальных инструментах, прославляли. Родная для всех нас семья Рыхловых исполнили стихи и песню. Мы пережили невероятное присутствие Божье во время исполнения Вовой Пахомовым песни на еврейском языке. Вся церковь с радостью и весельем благодарила Иисуса за победу, которую Он одержал; за свободу, которую Он нам даровал! Мы вспоминали Его смерть на кресте за нас, принимали причастие в воспоминание об этом и радовались, радовались, радовались!!! Наш Иисус живой! Он победитель, даровавший нам жизнь! ПАСХА наша – ХРИСТОС!!!


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: