Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Дух Святой сошел на землю или Детская конференция «Глория-2015» в Томске

05-04-2015

Дух Святой сошел на землю или Детская конференция «Глория-2015» в Томске

    Кемеровская команда отправилась в Томск в конце марта во время школьных каникул, где состоялась вторая детская конференция «Глория-2015». В конференции приняли участие более ста детей и подростков. Замечательно то, что к проекту присоединилось много томских служителей и молодежи! Забегая вперед, отметим, что благодаря общим целям и понимания важности служения детям, союз двух церквей Сибири слажено и продуктивно провели это мероприятие!

    Темой этой конференции стала: «Будь смел, будь силён». Четыре дня дети учились важным истинам: сегодня наша сила в послушании Богу, также Дух Святой дает нам силу, радость и напоминает нам Слово Божье, и Бог дает дары Духа Святого, чтобы мы служили друг другу.

    Все дни конференции были пропитаны этими истинами: мастер-классы (рукоделие, творчество, спорт, «золотые стихи»), особые мероприятия и, конечно же, служения.

    Эта конференция запомнилась детям и взрослым тем, что за время «Глории» были сняты два фильмы с участием детей «Кошелек» и «Колобок», которые все смогли посмотреть на вечерних служениях. Видеоролики помогли многим детям раскрыть свои актерские таланты! Также многие дети раскрыли свои актерские таланты и в различных театрализованных библейских постановках.

    Одним из ярких событий прошедшей конференции стало особое мероприятие, где команды показывали сценки, а самые старшие ребята имели возможность проповедовать на сцене за кафедрой! Кто-то с дерзновением подошел к этому заданию, кто-то очень хотел, но страх публики был сильнее. Когда настало это время, невероятное Божье присутствие посетило нас, дети один за другим выходили и несли Слово Божье. Не было тех, кого не коснулось это! Короткое слово юных проповедников вдохновило многих участников конференции!

    Очень сильными были вечерние служения, где постоянно звучал призыв к молитве. Дух Святой чудесно касался сердец и детей, и взрослых! Дети открывались перед алтарем Богу, просили прощения, получали откровения, и, главное, Бог изливал Свой поток благодати и любви на каждое открытое сердце!

    И в первый же день дети услышали важное слово о послушании, и многие из них приняли решение быть послушными Богу.

    Во второй день дети всё больше и больше узнавали о Духе Святом, крестились Духом Святым. А на вечернем служении дети учились молиться и пророчествовать, многие из них крестились Духом Святым, заговорили на иных языках. А когда после молитвы за детей их призвали возложить руки на взрослых и молиться, было яркое ощущение, что Небеса открылись! Многие взрослые потом свидетельствовали, как они пережили Бога в это время, и как для них это было важно!

    В третий день дети учились любить друг друга, дарить друг другу любовь, делать приятные вещи. И в этот же день дети на «особом мероприятии» отправились на миссию. Они побывали в таких местах как Китай, Африка, Таджикистан и Тыва. Знакомились с культурой этих мест и несли Евангелие. Там дети поняли, что нелегко принимать людей разных национальностей и особо трудно нести им Слово Божье. После дети каялись, что неспособны всех любить и принимать, что их сердца очень черствые и не наполнены любовью Господа. На вечернем служении в сердце каждого ребенка прозвучал призыв о важности служить людям, которые нас окружают, возможно, они находятся в другом городе, в другой стране, но все они жаждут Бога и нуждаются в спасении. «Готов ли ты принести им Божье Слово и готов ли ты сегодня служить им?!» - на этот призыв откликнулись юные служители и вышли на молитву-посвящение Господу. Это было чудесное время! Верим, что ещё услышим истории о смелых миссионерах, которые посвятили свои жизни на служение людям в разных странах, неся им Благую Весть!

    Это самое главное, что желают видеть многие верующие родители и служители: дети, которые служат Богу и людям, дети, которые посвятили свои жизни Господу, дети, которые уверены в своем спасении и несут весть о спасении другим!..

    Кемеровская Христианская Церковь «Христа Воскресшего» в лице старшего пастора Игоря Голоскубова благодарит Томскую «Церковь Прославления» за гостеприимство и за сотрудничество. Мы очень рады, что у нас есть замечательные друзья-единомышленники!


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: