Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Бог не умер, Он живой или Конференция для детских служителей в Первоуральске

03-04-2015

Бог не умер, Он живой или Конференция для детских служителей в Первоуральске

    Подростки христиане – миф или реальность? Способны ли дети искренне прославлять Бога? Что нам сделать, чтобы дети не уходили в мир? На эти и другие вопросы в марте 2015 искали ответ служители из Кемеровской Христианской Церкви «Христа Воскресшего» на 5  конференции для детских служителей в г. Первоуральск. На этот раз тема конференции была «Бог не умер, Он живой». За основу были взяты тезисы Мартина Лютера: только Христос; только благодать; только верой; только Писание; только Богу Слава.

    На конференции присутствовали служители из Свердловской и Тюменской областей. Всего участников собралось более 70-ти человек. Также огромную помощь оказывали подростки и молодежь Первоуральской церкви.

    Главными задачами конференции было: разрушить стереотипы, расширить границы и впустить Духа Святого. К сожалению, в детском служении много схем и методик, но если это не действует, то надо что-то менять. Призвание детского служителя не научить ребенка правильным ответам, а помочь ему встретиться с Живым Богом.  Не законом,  а благодатью, не укорами, а любовью мы сможем помочь измениться подрастающему поколению.

    На собраниях и семинарах  команда из Кемерово вдохновляла людей  делать новые шаги, доверять Богу и, конечно же, снова и снова пересматривать свое сердце и отношение к служению. Люди, приехавшие на конференцию, были очень открыты и благодарили кемеровчан.

    Особенно сильным было последнее служение, на котором было потрясающее присутствие Духа Святого! Каждый открыл свое сердце и позволил Богу действовать! Кто-то переживал такое впервые, кто-то получил обновление,  для каждого это было особенное время, после которого  не хочется служить по привычным схемам, а хочется позволить действовать Духу Святому так, как Он этого желает.

    Церковь «Христа Воскресшего» очень сильно благодарит Первоуральскую церковь и всех организаторов конференции за дружбу, за домашний прием и,  конечно, за открытость. А также благодарит молодежь церкви за активное участие и помощь в проведении конференции.


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: