Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Дух Святой наполняет сердца цыганских детей!

08-03-2015

Дух Святой наполняет сердца цыганских детей!

    Цыгане – слово, которое у некоторых людей нашей страны вызывает следующие ассоциации: наглость, ложь, вымогательство, воровство… Народ, который проще вычеркнуть, чем вписать. Семьи, которые проще выселить, чем облагородить. Люди, с которыми проще не общаться, чем найти общий язык.

    Находясь в гостях у цыганского народа впервые, чувствуешь себя совершенно другим человеком, появляется возможность по-настоящему понять, насколько ты свободен от предрассудков. Но познакомившись поближе с этими людьми, мы узнаем много хорошего: они очень гостеприимны, дружелюбны, имеют семейные ценности, уважают старших, очень любят своих детей и готовы в них вкладывать. В таборе не все дети достаточно хорошо знают русский язык, но все они очень сильно нуждаются в любви Бога и истинном Евангелии.

    С 21 по 23 февраля 2015 г. команда Церкви «Христа Воскресшего» г. Кемерово и г. Берёзовский провела детскую христианскую конференцию в одном из таборов города Кемерово. На первой встрече по подготовке к конференции, пастор команды поделился словом, что не мы идём служить этим людям, а  Бог идёт и влечёт нас за Собой.

    Детская христианская конференция началась знакомством  с Личностью Духа Святого. Детям доносили Библейские истины: Дух Святой пришёл по обещанию Иисуса Христа; когда Дух Святой наполняет наши сердца, Он кардинально меняет их, превращая нас из «савлов» в «павлов»; для Духа Святого нет ни наций, ни религий, ни возрастных или социальных границ. Единственным условием для настоящего общения с данной Личностью является открытое сердце, жаждущее Истинного Бога. Ребята узнали, что Дух Святой даёт дары и имеет плоды, что человек, получивший крещение Духом Святым, обретает духовную силу, изменённый характер, наполняется радостью и благоухает для Господа.

      За эти дни конференции дети прославляли Господа Иисуса Христа, как никогда прежде. Чувствовалось, что Бог творил что-то в глубине их сердец, вкладывал какие-то решения, исцелял какие-то глубокие проблемы. И внутри команды, и в отношениях с цыганами Бог как будто строил нам мосты для принятия друг друга. Дети стали более открытыми, более естественными в проявлении чувств. Мы видели их жажду по Богу, искренность, с которой они взывали к Нему, восторг, с которым они прославляли Иисуса. Мы верим, что семя Евангелия, посеянное в детских сердцах, в свое время даст достойный плод. Возможно, эти дети пойдут дальше нас, неся Божью весть о любви и прощении.

    Не обязательно далеко ездить, чтобы повлиять на жизни людей, достаточно иметь любовь и желание служить там, где ты есть. Сейчас Бог открывает нам много новых дверей общения с народами, которые живут среди нас. Конечно, можно найти множество причин, чтобы не ехать на общение с малограмотными, неопрятными, имеющими непривычное поведение людьми, но на всё это есть один ответ, отголоском звучащий от слов Иисуса Христа:

     «Итак идитенаучите все народыкрестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Евангелие от Матфея 28:19-20.)

   Если мы на самом деле идём вместе с Христом, и если в наших отношениях с Ним есть Истина, то однажды будут и плоды изменённых жизней. 


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: