- Миссия выполнима: Африка.

Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Миссия выполнима: Африка.

13-01-2011

Миссия выполнима: Африка.

 

Христианский лагерь «Глория» стал уже частью жизни Церкви «Христа Воскресшего». Ежегодные лагеря теперь проводятся не только летом, но и зимой. Кроме того, благодаря многолетнему опыту работы, началась подготовка к лагерям в Кении (Африка) и в городе Кызыл (Республика Тыва).

     

 

И в начале этого года прошел четвертый зимний лагерь «Глория-2011». Тема лагеря “Миссия выполнима: Африка. «Жажда по Богу».

Началось все с яркого открытия лагеря, с рассказа миссионерки Йоллы о своей поездки в Кению и с гимна лагеря, который подготовила и исполнила подростковая группа «Fox» при поддержке наставников.

Особенным в этом лагере было то, что вся атмосфера погружала каждого в Африку: проповеди для детей, где говорилось об Африке и африканском народе, прославление на масайском языке, украшения и декор в стиле Африки, фотографии миссионеров церкви в Кении, даже кухня постаралась и приготовила к банкету африканские блюда. Дети также были поделены по возрастам, но их назвали не отрядами, а племенами: Масаи, Зулу, Химбо. «Африканские племена» с радостью носили такие названия.

В лагере было еще одно нововведение: «Творческий Спецназ». Эта команда родилась благодаря мощному притоку молодых и активных людей в церковь. «Спецназ» направил свою мощную энергию и силу в различные кружки и мероприятия. Задача оставшихся ребят заключалась в организации постановок для каждого вечернего служения. Они отлично справлялись с поставленными задачами! Кроме того, для всех была организована встреча на тихом часе, где им проповедовалось слово о важности крепких взаимоотношений с Богом и правильных библейских взаимоотношений с родителями и друг другом, особенно с противоположным полом. В этом лагере у каждого были поставлены конкретные цели, поэтому лишними никто себя не чувствовал. Есть огромное желание развивать идею «Творческого Спецназа» для более глубоких отношений с молодыми ребятами и направления и погружения их в Божью струю.

Удивительным и сильным было присутствие Бога. Дети не просто узнали много интересного о далеком континенте, но и стремились больше познать Господа и молились о том, чтобы жажда по Богу возрастала каждый день. Многие приняли Иисуса Христа в свое сердце впервые, кто-то обновил свой завет с Богом. В такой атмосфере Величия Господа трудно было остаться равнодушным. Каждый переживал Его присутствие и силу Духа Святого!

Последний вечер был праздничным. В этот вечер детям еще раз напомнили о Рождении Иисуса! Все увидели интересную, увлекательную сказку от творческого служения с участием всех детей, которую они подготовили за время пребывания в лагере! И, как принято на Рождество, всем детям подарили подарки и приготовили удивительный банкет!

 

Все участники лагеря погрузились в теплые семейные отношения. Этот лагерь стал не просто мероприятием для детей, а приобрел новую форму семейного выезда. Как хорошо и приятно быть вместе!

Все надолго запомнят «миссию в Африку»!

 


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: