Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Иисус, с днём рождения Тебя! Рождество в Церкви «Христа Воскресшего»

14-01-2015

Иисус, с днём рождения Тебя! Рождество в Церкви «Христа Воскресшего»

    Рождество – прекрасный праздник для каждого христианина! Хотя далеко не все осознают глубокую суть и значение данного дня.

    В Церкви «Христа Воскресшего» это событие ярко отмечалось 7 января 2015 года. Началось торжество с прославления нашего Господа. А после на сцене появились пять ангелов, которые в очередной раз возвестили о чудесном событии: «Всемогущий Бог, оставив величие и славу и приняв обличие  простого человека, явился на Землю. Родился обещанный людям Спаситель – Иисус Христос!».

    Последнее время очень часто можно увидеть, как молодые отцы радуются, узнав о рождении своего ребёнка. На этом собрании один из молодых отцов нашей Церкви (его сыну нет ещё и года) выразил радость Иосифа, начав сольным танцем и продолжив дуэтом с Марией, которая держала Младенца Иисуса Христа на руках. Чудесное исполнение трогательной танцевальной постановки продолжили малыши детской группы от 2 до 4 лет. Они в костюмах различных зверей поздравили стихами Иосифа и Марию с рождением Иисуса!

    В этот день также смотрели видеоролик, подготовленный медиаслужением Церкви, с участием детей: «Что такое Рождество?». Дети рассказали всем, что для них значит этот праздник.

    Молодежь также активно участвовала в празднике. Сюрпризом стало музыкальное поздравление от гостей из Первоуральска! А после и  молодёжь Церкви исполнили песню под разноцветный «снегопад» из воздушных шаров с огоньками внутри. В зале была потрясающая атмосфера и каждый стремился подарить радость братьям и сестрам, поздравляя друг друга с Рождеством!

    За просмотром  видеоролика  про пророчество о рождении Спасителя последовала проповедь о том, что в христианстве очень важно быть христоцентричным, ведь «…все из Него, Им и к Нему» (Римлянам 11:36). Также говорилось, что не стоит разделять радость Рождества и Пасхи, потому что эти два знаменательных события крепко связаны между собою и одно не имеет значение без другого. Не стоит вспоминать о Рождестве лишь на несколько праздничных дней, потому что истинный христианин помнит о рождении Христа каждый день, каждый день благодарит Господа, что Он пришёл на Землю и отдал Свою жизнь за каждого из нас. Для очередного напоминания значимости прихода Христа на Землю, был показан видеоклип «Чаша»: о распятии и воскресении Иисуса.

    Рождество – это замечательный праздник и отличный повод сходить на рождественское служение в храм или просто радостно провести время с друзьями и родственниками, поздравить их, посидеть за праздничным столом и подарить подарки, а, возможно, отправиться на несколько дней в путешествие – это весьма хорошие способы отпраздновать Рождество. Но, главное, не забывать, у Кого в этот день Праздник! Ведь, когда мы приходим в гости к другу, чтобы поздравить его с днем рождения, будет печально, если мы увлечемся праздничным тортом, беседами и просмотром фильма, а про именинника забудем… Давайте все вместе с радостью в сердце поздравим нашего Лучшего Друга: «Иисус, с днём рождения Тебя!».


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: