Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Семинары для детских служителей «Следуя за Великим Учителем» (второй модуль).

27-11-2014

Семинары для детских служителей «Следуя за Великим Учителем» (второй модуль).

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. И внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.»  

                    Книга Второзаконие 6:4-9

 

С 19 по 22 ноября, в рамках курса «Следуя за Великим Учителем», прошла вторая дружеская встреча с Ольгой Зайцевой. Семинар был посвящен детям. Его участниками были детские служители и родители Кемеровской и Берёзовской церкви «Христа Воскресшего» и гости из Красноярска, Бердска.

Вместе мы обсуждали важные темы о нашем будущем поколении. Огромная ответственность за духовное воспитание детей лежит на их родителях. Что видят наши дети дома?  А ведь воскресная школа – это только вспомогательное средство, чтобы привести детей ко Христу. 

Два часа воскресных занятий с детьми – это так мало!  А если больше ничего и нигде они не слышат о Боге?  Поэтому нам, как Церкви, необходимо достигать детских сердец, вкладывать в них Слово Божье, помогать им познавать, любить и слушаться Бога.

Каждому учителю воскресной школы очень важно эффективно использовать время воскресных уроков, строить взаимоотношения с каждым ребёнком, развивать библейский подход к обучению, говорить, показывать, вовлекать, призывать к послушанию истине и всегда помнить о приоритете Слова Божьего в жизни детей, которое даёт мудрость, спасение, укрепление веры и наставление.

Чем младше человек, тем меньше сорняков в его сердце и тем легче выдёргивать их. Взрослым необходимо донести до каждого ребёнка, что Бог говорит о наказании как о проявлении любви к Своим детям в протест их эгоизму и злому сердцу. И очень важно наказывать детей не в эмоциях, вызывая у них страх, а только для того, чтобы вернуть их в правильные отношения с Богом и людьми и пожать впоследствии плоды мира и праведности.

Ольга Зайцева привезла для нас много новой интересной информации. Общение с ней и друг с другом, интересные занятия, ролевые игры, видеоролики, участие в поделках, практические уроки, помогли всем участникам семинара  прийти в единство и получить ответы на многие вопросы.

Взаимодействуя с детьми, мы должны чётко видеть, понимают ли они Благую весть, и думать о том, как помочь им духовно возрастать в изучении Слова, молитве и в служении людям.

Мы можем повлиять на выбор детей во взрослой жизни, и от нас зависит их хождение с Богом!

 

 


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: