Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Путь в помазание, или как приходит пробуждение! Cтарший пастор Игорь Голоскубов делится впечатлениями о посещении церкви Вефиль

25-11-2014

Путь в помазание, или как приходит пробуждение! Cтарший пастор Игорь Голоскубов делится впечатлениями о посещении церкви Вефиль

Семь лет назад мы пережили определенное пробуждение в нашей церкви. Можно много о нем говорить, но, наверное, важно сказать о плодах. Церковь за эти семь лет выросла, очень изменилась, изменились люди, потому что церковь – это люди. Эти семь лет характеризуются очень серьезным миссионерским служением.

В последнее время мы говорили, молились, ожидали от Господа, и у нас было чувствование, что придет вторая волна пробуждения, вторая волна Духа Святого именно в нашей церкви, в служении. Сейчас есть основания полагать, что что-то начинается, потому что последние месяцы характеризуются высвобождением духовных даров, даров служения в церкви. Мы видим пророческое помазание, которое высвобождается не только на больших собраниях, но на служениях домашних групп и на собраниях других служений. Целая цепочка событий, которая была в последнее время, особая конференция с Сергеем Лукьяновым тому подтверждение.

Господь давно обращал мое внимание на церковь “Вефиль”. Я особо никогда не рвался в Америку, несколько раз мне отказывали в визе, но здесь мы с женой как-то поняли, что пришло время, когда  нам нужно поехать. Мы очень легко получили визу, это была интересная поездка, очень короткая. Была конференция в церкви "Вефиль" города Реддинг штата Калифорния.  Это своеобразная церковь, своеобразный город, потому что церковь впустила Духа Святого в свою общину и этим самым позволила Богу повлиять на весь город. Реддинг преобразился, в городе очень много верующих! Когда мы зашли в кафе, нам, вежливо извинившись, сказали, что кафе закрыто до четырех часов, потому что там проходит молитвенная встреча пасторов города, то есть, по городу видно, что произошло некое пробуждение. Мы очень вдохновлены церковью, служением там. Как сказала моя жена, пожалуй, это одно из самых высокоорганизованных, высокого уровня служений, которые мы могли видеть за все годы своего христианства.

Я охарактеризовал бы несколько моментов: это, прежде всего, полное позволение действию Святого Духа во всех проявлениях. Второе - это высвобождение абсолютно всех даров Духа Святого и даров служения. Это очень серьезное движение в апостольско-пророческом помазании, они имеет свою собственную школу пророков, они движутся в дарах слова знания, слова мудрости, исцеления, чудотворения. Потрясающее прославление! Мы знаем, что эта церковь известна тем, что группа "Jesus Culture"  появилась в этой церкви. Сегодня они начали свое служение в другом штате.

Поклонение идет (в русском понимании) долго, хотя прославление и поклонение не может быть долгим, оно должно быть ровно столько, сколько требуется, как определяет Господь. Есть очень интересное высвобождение даров -  мы увидели впервые такое явление, как пророческое рисование, когда на сцене стоят профессиональные художники  и под действием Духа Святого рисуют пророческие картины, очень серьезные пророческие танцы происходят на сцене. Одно из направлений и одна из фишек церкви - это задействование всех творческих ресурсов и высвобождение всех творческих даров в поклонении Духу Святому и Господу. Поэтому музыка, пение, танцы, рисование и все остальные творческие дары задействованы в прославлении и поклонении. Очень живое присутствие! Очень много действия Духа Святого! Впечатлило посещение молитвенных комнат, комнат исцеления, там есть часовня, где происходит молитва и поклонение Духу Святому 24 часа в сутки. Люди приходят и могут молиться ночами. Те, кого Бог особо касается, могут ночью оставаться в зале, могут идти в часовню молиться. Также по субботам происходят «комнаты исцеления». Это, скажем так, достаточно организованное,  на высоком уровне продуманное служение исцеления. Когда человек приходит, в течение нескольких часов он получает слово Божье, информацию о том, что болезни – это результат лжи дьявола, навязанный верующим, что мы свободны сегодня от всех болезней. Потом происходит очень серьёзная молитва в Духе Святом. Я могу свидетельствовать, что  получил исцеление от гайморита. У меня было очень серьезное воспаление, и  я взял это исцеление верой.

Мы с женой были в общении, где было 50 русских просторов, были разные известные служители. Конечно же, мы очень вдохновлены тем, что мы видим, как Бог действует в этой церкви, мы очень хотим взять это помазание. Хотелось бы поехать туда в следующем году с пасторской командой.

Больше всего запомнилось слово, что нужно жить в сегодняшнем моменте, что самая большая ложь дьявола – это заставлять христиан жить вчерашним или завтрашним днем и не наслаждаться каждым сегодняшним моментом, каждым днем с Господом. Также для меня было большим откровением то, что нам не нужно бороться с «большим НЕТ», а впустить «большое ДА». Религия – это всегда "большое НЕТ",  а Живой Бог - это всегда "ДА". Также было слово, что нам нужно быть натуральными, настоящими как в служении, так и дома. Не нужно одевать маски, нужно быть естественными, потому что Бог знает нас естественных, Он не отвергает нас естественных, Он не судит нас естественных, и Он любит нас такими, какие мы есть. Был хороший, очень практичный семинар о пророческом служении. Были серьезные пророчества и была, я бы сказал, демонстрация пророческого служения, когда пророк говорит в жизнь человека, называет его дату рождения, какие болезни он пережил или что с ним произошло, какая сегодня ситуация, и пророчествует в будущее. Это было особенно благословенное время, мы очень вдохновлены, очень наполнены словом, Бог много говорил нам в это время.

Одним из самых главных событий в нашей поездке была встреча с нашими пасторами Сергеем и Аленой Исаковыми, уже четвертый год они живут в Америке, куда Господь повел их. Это пасторы, через которых мы покаялись в церкви "Христа Воскресшего" города Тверь. Пастор Алёна – модельер, Бог использует ее в творческом служении, у нее есть целая коллекция христианских платьев. Она устраивает выставки, на которых проповедует Евангелие, также устраивает школы, им очень близко служение церкви "Вефиль". У нас была потрясающая встреча в Нью-Йорке! До поездки в Америку Бог сказал, что поцелует меня там. Я человек нерелигиозный, но мне было интересно, как это. Бог несколько раз касался меня, я переживал Духа Святого, я трясся от Духа Святого, я переживал святой смех и какие-то еще вещи, но я понимал, что это не то, и что-то еще должно произойти. И в последние дни, когда мы были в Нью-Йорке и встретились с пасторами, в этой встрече Бог меня поцеловал.  Я понял, как важно иметь пастора, я всегда имел пастора, просто в последние несколько лет мы были немножко "потеряны",  в некотором смысле, "оторваны", потому что пасторы уехали. У нас были чудесные взаимоотношения, мы по-хорошему признавались друг другу в любви, общались и, я могу сказать, что Бог через пасторов, через встречу с ними, поцеловал нас. Это было потрясающее время!

Хочу сказать несколько выводов, которые я сделал. Первое, мы не можем контролировать Святого Духа, не можем ставить Ему ограничения и рамки, и мы не имеем права говорить Ему: «Дух Святой, здесь действуй, а здесь не действуй». Множество христиан пережили пустыни, Дух Святой остановился в их жизни только по причине, что они не позволили Ему иметь полную свободу в их жизни. Церковь – это место Духа Святого! Это не место контроля людей, это не собрание, которое голосованием решает, где Богу действовать, а где нет. Это не решает пастор, это решает Дух Святой! Церковь – это невеста Иисуса Христа.

Второй момент, Бог говорил нам о профессиональной вере в этом году. Профессиональная вера невозможна без Духа Святого и без использования даров Духа Святого, без даров служения. Дары – это те инструменты, которые помогут нам достичь профессиональной веры.

Следующий момент, который лично для меня был: сегодня я принял решение не жить вчерашним днем, не мечтать о завтрашнем, но наслаждаться сегодняшним днем, каждым днем в Его присутствии, просто переживать Его. И пусть Дух Святой очень сильно накроет тебя!


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: