Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Мероприятие посвященное Дню Реформации!

06-11-2014

Мероприятие посвященное Дню Реформации!

    31 октября в здании местной религиозной организации церкви христиан веры Евангельской «Возрождение» г. Кемерово прошло мероприятие, посвященное Дню Реформации, появившемуся в 1517 г. Удивительным было то, что прихожане более 15 церквей смогли поместиться в весьма небольшом здании. Вероятно, этот факт связан с малой осведомлённостью и образованностью людей наших церквей, а, возможно, с тем, что наше поколение не до конца осознает весомость и значимость этой даты, пользы от которой намного больше, чем от даты 31 декабря.

    В празднике приняли участие пасторы Кемеровской области: Проценко Александр (Церковь ХВЕ «Благодать», г. Кемерово), Кайдалов Андрей (Церковь ХВЕ «Возрождение», г. Кемерово), Столяров Юрий («Кемеровский христианский центр», г. Кемерово), Бак Андрей (Церковь ЕХБ «Славы Божьей», г. Кемерово), Виталий Бак (Центральная Церковь ЕХБ, г. Кемерово), Голоскубов Игорь (Церковь ХВЕ «Христа Воскресшего», г. Кемерово), Кудрявцев Андрей (Церковь ХВЕ «Христа Воскресшего», г. Березовский), Захаров Алексей (Церковь ХВЕ «Христа Воскресшего», г. Топки), Шумаев Александр (Церковь «Новая жизнь», г. Топки), Игорь Шульга (Центральная Церковь ЕХБ, г. Кемерово). Пришедшие на данную встречу услышали о том, что только Писание раскрывает нам истину, о которой Иисус Христос просил Своего Отца: «Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. (Св. Евангелие от Иоанна 17:17). В Библии сказано, что по смерти Моисея, раба Господня, Господь сказал Иисусу, сыну Навину, служителю Моисееву: «…будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих. Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно». (Книга Иисуса Навина 1:1-8)

    Тщательно изучая Святое Писание, Мартин Лютер, инициатор идеи реформации, получает откровение, что стадное исполнение традиционных обычаев и религиозных обрядов, а также политическое послушание, не спасает от греха и мучений. Только истинная правда способна по-настоящему освобождать, а «правда Божия от веры в веру, как написано: «праведный верою жив будет». (Послание к Римлянам 1:17). Широко распространившееся течение протестантов свято верит тому, что сказал Грядущий «Праведный верою жив будет»; а если «кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя». (Послание к Евреям 10:38). Желая поделиться своим откровением, не останавливаясь перед страхом изгнания, прибив «95 тезисов, касающийся покаяния и индульгенций» к дверям Виттенбергской Замковой церкви, Мартин Лютер открыто заявил, что только Иисус Христос способен спасти человека от похоти, греха и смерти. «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деяния Апостолов 4:12). Осознав, что «кормящая рука» насыщает смертоносным ядом, реформатор не побоялся укусить её. Лютер страстно желал воздавать славу Господу, а не господам. Он осмелился признаться самому себе, что отлучение от Христа для него страшнее отлучения от церкви, что Христу не нужны наши «монетки»…

    31 октября 1517 г. стал днем, напоминающим о сути Жертвы Иисуса Христа. Спасение от какой бы то ни было несвободы и становление тем, кем человек создан изначально, возможно «Только Писанием. Только верой. Только благодатью. Только Христом. Только Божьей Славой».

    Документальный фильм об истории протестантов в России, показанный на встрече, рассказал о распространении протестантизма в нашей стране. В фильме были озвучены имена известных людей, деятелей нашей страны, которые так же, как и Лютер, не пожелали отречься от Христа и склониться перед кем бы то ни было, не побоялись потерять свои заслуги и звания. Сюжет фильма поведал о том, что не важно, кто и что говорит о твоём вероисповедании, важно, имеет ли твоя вера плоды и показательный образ жизни. Среди любых людей, знают они Истину или нет, обязательно найдётся здравомыслящий, здравовидящий человек, который способен признать «сектантов» сильными, стержнеимеющими личностями.

    У побывавших на данном собрании была возможность не только послушать многоголосное прославление евангельского хора, услышать библейское раскрытие тезисов реформации и просмотреть документальный фильм об истории протестантов в России, но и почувствовать особое Божье присутствие.


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: