- Слава Божья. Миф или реальность?

Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Слава Божья. Миф или реальность?

06-11-2014

Слава Божья. Миф или реальность?

Каждый верующий в своих молитвах, словах, репликах так или иначе часто говорит: «Пусть будет Божья Слава! Это Его Слава». Проблема в том, что мы часто говорим об этом, но не так часто понимаем, реальна ли слава Божья в нашей жизни или это скорее миф, о котором мы слышим, но не имеем личного переживания.

Можно ли увидеть славу Божью? Можно! Видели ли это герои библии? Видели! Бог очень хочет, чтобы мы искали Его славы, а вернее давали место Его славе. А мы так часто этого не делаем, не даём славе Божьей двигаться в нашей жизни.

Евангелие от Иоанна 17:21-24

Пусть все они будут едины и пусть они будут в нас, как Ты, Отче, во Мне, а Я — в Тебе; и пусть мир поверит, что послал Меня Ты.

Я им дал ту же славу, которую дал Мне Ты, чтобы были они едины, как и мы едины с Тобой.

Я — в них, и Ты — во Мне, чтобы были они в полном единстве! И пусть мир узнает, что послал Меня Ты и что Ты полюбил их так же, как Меня полюбил.

Отец! Я хочу, чтобы те, которых Ты дал Мне, были там же, где Я, со Мною. Пусть увидят славу Мою, что Ты дал Мне, ибо Ты полюбил Меня, прежде чем создан был мир.

Сам Христос говорит: «Я им дал ту же славу, которую дал Мне Ты». Слава для единства с Богом. Слава, которая неотделима от присутствия Иисуса.

Я долго задавала вопрос: «Почему со мной всё так происходит, почему я такая, почему всё в корне то разворачивается, то отворачивается от меня?» А однажды Бог просто показал мне, что я так часто просила: «Господь, я так хочу, чтобы слава Твоя изливалась через мою жизнь». Знаете, наш Бог Любящий. Ему ничего не жалко для Своих детей, а мы Его дети.

Подумайте, богатые известные люди делают всё возможное, чтобы их дети были похожи на них, чтобы они были успешными. И своей славой пытаются помочь им. А теперь представьте… Бог… Его слава рядом и не стоит с той, которую присваивают себе люди. Его слава и слава людей - это словно океан по сравнению с лужей. Лужа высохнет, а океан вечно будет существовать.

Бог говорит: «Бери! Я буду действовать, позволь!». Но мы говорим: «Подожди… я сам, я ведь крутой, такой способный». Вся проблема в том, что мы хотим своей славы, а не Божьей, и часто пытаемся себе и другим навязать обратное. Мы ищем похвалы, признания. Но не хотим хвалить Бога, признать Его полное участие во всём.

Мы часто плачем и негодуем. «Какая ситуация, какой конфликт…оо..бедный я, несчастный...». Это плачет наша гордость. А Бог говорит: «Я хочу прославиться через это, впусти Меня!». В тяжёлое время Он так часто обращается к нам: «Послушай, Я хочу прославиться через это. Впусти Меня в своё сердце».

Бог являет Свою славу там, где мы смиренны пред Господом. Так почему же мы смущаемся и отчаиваемся?

Мы неправы… Аллилуйя! Бог хочет прославиться через это! Есть место для славы Божьей сейчас, чтобы изменить наш характер, чтобы сломать нашу гордость. Чтобы мы первыми шли и просили прощения, чтобы Он являл Себя, Свою сущность. Мы в больнице – слава Богу! Он хочет исцелить нас. И мы уже исцелены силой крови Христа.

Нам нужно изменить мышление! Позволить себе ходить всегда в смирении и в любви перед нашим Отцом. И тогда мы чаще будем видеть Его славу. Я хочу... чтобы от меня ничего не осталось, но была слава Божья. Кто знает Бога, тот понимает, насколько масштабна Его слава. Она не человеческая! Его слава восхищает. Она затрагивает каждое сердце. И знаете, даже если найдутся завистники в таких ситуациях, у нас будет огромное дерзновение просто говорить: «Это Твоё дело, Папочка. Вот мои завистники, враги. Я уверен, Ты знаешь, что с этим делать». Слава Божья заставляет восхищаться всех без исключения. Всё остальное потом зависит от сердца человека, но в это время все признают Бога, а не людей. Это чувствуют. Люди говорят: «Это невозможно! Это что-то необъяснимое!».

Пусть слава Божья будет во всём и всегда. Ведь так здорово, когда есть верная Папина спина, за которой можно спрятаться в покое и радости. Ты ходишь с Ним за руку. Все Им восхищаются, а ты говоришь, как ребёнок:

«Ага! Это мой Папа! Он у меня Самый Крутой! Подобного Ему нет! Он Самый Лучший!».

Это и есть отношения Отца и Его детей, а мы Его любимые дети. И если у нас есть любовь к Иисусу, мы захотим Ему всё отдать. Все дары, всё сердце, все мысли – всё! Ведь когда мы влюблены в кого-то, мы готовы совершать безумные поступки, мы ничего не ищем для себя, не ищем своей славы. Мы желаем, чтобы человек, который рядом, был в эпицентре внимания.

А хочешь ли ты, чтобы в эпицентре внимания был Бог? Это важный вопрос, который просто нужно задать самому себе. Любовь не ищет своего. Поэтому очень просто не думать о себе и о своём величии, если ты по-настоящему любишь. Пусть эта огромная любовь к нашему Папочке будет прямым проводником Его славы через нашу жизнь! Он достоин! И Его слава – она прекрасна!

Васенина Яна, служитель церкви "Христа Воскресшего" (Кемерово).


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: