- Юбилейный Год

Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Юбилейный Год

02-11-2014

Юбилейный Год

 

«Итак, идите, научите все народы,
крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа».

От Матфея 28:19

 

C 8 по 26 октября у нас в гостях была молодежная миссионерская команда "Юбилейный Год". Ребята из разных городов России (Москва, Орел, Иваново, Оренбург) провели с нами три замечательные недели. Мы много общались, играли, делились Словом, откровениями и, конечно же, прославляли нашего Господа Иисуса Христа. На этих встречах было особое поклонение и молитвы. За это время молодежь нашей церкви многому научилась. Весьма показательны были отношения ребят в команде: не было у них ни главного, ни второстепенного. Они действовали, как целостный организм, каждый знал, что делать, когда уступать, кого вдохновлять.

Первые две недели были посвящены темам: «Наставничество» и «Ученичество». Ребята подробно говорили о  том, какими качествами должен обладать лидер. Мы вместе находили ответы на вопросы «Кто может быть наставником?», « Как мы можем наставлять?», «Какие должны быть взаимоотношения между учеником и наставником?», «Как помочь ученику пережить личную встречу с Богом?», «Как научить и вдохновить ученика Евангелизировать?»  В это же время команда провела семинары, на которых рассказывалось о том, что мир не знает Бога, что, не ведая Истины,  люди гибнут. Насилие и убийство, рабство и работорговля, грех и проклятие – это не просто слова из какой-то старой книги, это реальность мира, не знающего Христа! Мира, который очень близок к нам… Мы живём в нём. Мы живём среди тех, кто погибает,  среди тех, кто может быть спасён через наши уста…

В понедельник  третей недели нам  рассказали о простой системе пятипальцевого метода Евангелизации.  В нем  заключается порядок донесения Евангелия до людей. Этот метод помогает рассказать человеку  истину о том, что только благодаря  Иисусу Христу возможно получить спасение от греха и проклятий. Ребята из команды также свидетельствовали, рассказывая о своих личных переживаниях и страхах, радостях и вдохновениях  перед благовестием и во время него.

 В остальные дни недели была практика!!!  Нас распределяли по три-четыре  человека. Каждый день составлялись группы из разных людей. Перед  Евангелизацией  проводилась общая молитва, а после благовестия мы отогревались  чаем, теплыми рассказами о том «как оно всё прошло» и, конечно, горячей молитвой за свой рост, а также за тех, кто, возможно, впервые услышал Благую Весть. Не все получилось сразу.  Кто не смог в первый день свидетельствовать о своей вере, во второй раз делал более уверенные попытки. Это было протрясающее время! Время прорыва, время роста, время открытий, время исполнения Слова Бога!

Иисус оставил нам великое поручение идти и нести людям Его Слово. Для распространения Истины у нас есть все необходимое. Теперь мы подробно знаем, как это сделать.  Важно не останавливаться, а идти и рассказывать людям Благую Весть. 


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: