- Размышления на заданную тему в контексте истории России и первохристианской церкви...

Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Размышления на заданную тему в контексте истории России и первохристианской церкви...

19-09-2014

Размышления на заданную тему в контексте истории России и первохристианской церкви...

Старший пастор Кемеровской Христианской Церкви "Христа Воскресшего".

Размышления на заданную тему в контексте истории России и первохристианской церкви...

Уважаемые господа! Если вы все-таки хотите разобраться в текущих политических событиях, а именно в "любовном треугольнике" Россия- Европа (в лице фрао Меркель, иных сильных лидеров на политической арене Европы сегодня нет) - Америка, то тогда не смотрите Вести 24, Евроньюс, CNN, BBC, и тем более 5-й канал Украины.
А загляните лучше в историю. Кстати, полезно посмотреть старый фильм "Россия молодая".
Как только в России во все века появлялся сильный, национальный лидер - вся Европа буквально обрушивалась на нее. При Петре это была Швеция, сегодня это некий европейский симбиоз с американским акцентом кенийского происхождения. 
Был Петр Первый диктатором? В неком смысле да! Но тем не менее в результате он открыл окно в Европу, построил флот, повлиял на развитие молодой России во всех аспектах и не дал ее разрушить соседним государствам и при сильном влиянии православной церкви именно Петр способствовал появлению большего количества протестантов, приехавших из Европы в качестве мастеров, архитекторов и придворных артистов.
Ельцин был демократом? В неком смысле, наверно, да... Что в результате? Слабая экономика, разваливающееся государство (в лице сепаратистки настроенной Чечни в начале 90-х), бесконечные государственные траншы и займы в МВФ, криминал на каждом углу и гум. помощь в виде падачек с того же запада в форме просроченных военных пайков.
Сегодня в России режим? Диктатура? Не знаю. Правда, не знаю. Через 20-30 лет, если доживем, то, может быть, поймем и оценим.
Но у меня сегодня вопрос не к политикам. Я христианин. Мой фундамент - Библия. Было ли что- то более тоталитарней чем Римская империя? Но именно в ее время, практически в самый ее расцвет - проповедовал Христос, родилась первохристанская церковь, служил апостол Павел и Евангелие распространялось с огромной скоростью, несмотря на гонения и трудности. В результате практически все апостолы погибли от рук тех же римских политиков, но они не боролись с властями и режимами, не призывали к революциям, не спасались бегством в отдаленных частях света, издавая книги о том, какой жестокий римский режим.
В любой библейской семинарии, мы узнаем информацию, что именно Римская империя со всеми ее страстями, противоречиями и сильным политическим режимом тогдашнего монстра-государства, способствовала скорому распространению Евангелия. Хороша развития транспортная инфраструктура, один язык, экономическая составляющая - все это, первые христиане использовали для распространения благой вести. Они не тратили время на борьбу с режимами и политическим лидерами (а ведь хлеще Нерона и Калигулы практически кроме Гитлера и Сталина более не было и может ли кто из современных мировых политиков сравниться с ними?). Но они (христиане) стали использовать тогдашнюю политическую ситуацию во благо царства Божьего.
Сегодня современные национальные лидеры нашей страны, либо стыдятся российского гражданства, либо гордятся им. Апостол Павел не делал ни того, ни другого, но при случае и необходимости, не гнушался с достоинством напомнить, что он "римский гражданин и что он в нем родился". 
Сегодня российская церковь стоит перед серьезным выбором - утонуть в политическом хаосе, ввязываясь в непонятную и бесцельную политическую борьбу, или непосредственно заниматься своим делом - проповедовать евангелие до краев земли.
Именно нынешняя политическая и экономическая ситуация в России позволяет нам христианам это делать. 
Будучи сегодня российским гражданином, я не испытываю трудности в передвижении по всему миру и возможности служить практически везде. 
Вот почему я не перестаю стоять на одной позиции: церковь не должна заниматься революциями, церковь обязана заниматься миссией, и сегодняшняя власть мне это позволяет. Может завтра что-то и изменится. Изменится - будем думать, что делать. Но сегодня именно такая реальность. И поэтому я благословляю сегодняшние начальства и власти и прошу Бога даровать нам жизнь тихую и безмятежную для успешного исполнения Великого Поручения! Бог не спросит с нас за отношение к тем или иным политическим событиям, революциям и режимам. Но нам нужно будет дать отчет Господу - как мы исполнили Его Великое Поручение.
Оппонентов и политических ученых просьба не беспокоиться. Я о миссии, а не о политике...
Другой вопрос, что те, кто сегодня "стыдятся или гордятся", миссией особо и не занимаются, но это уже другая тема и другое кино...
Всем Благ и Радости! 


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: