Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Миссия в Камбодже или Такие разные, но так похожи

27-08-2014

Миссия в Камбодже или Такие разные, но так похожи

…взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.

Деян.15:17

Разрушенные семьи, одинокие матери, дети, не знающие любви, наркомания, алкоголизм, нищета, ложь, отверженность, насилие, относительно молодое христианство, не так давно рухнувший коммунистический строй – как это все похоже на Россию, но это все о Камбодже.

Камбоджа и Россия две страны в разных уголках мира, с разными народами, разной историей, разной культурой, но почему-то так похожи. Люди с разным цветом кожи, разрезом глаз, цветом волос, но страдают одинаково. Дьявол везде один и тот же, он приносит боль и страдания, пытается разрушить и погубить, действует везде одинаково. Но ведь и Бог Один и Тот же. И Он, как любящий Отец, хочет найти своих детей, заботиться о них и защищать. Он хочет исцелять разбитые сердца, давать надежду тем, кто не имеет её, восстанавливать разрушенные жизни. И Он делает это!

В августе этого года состоялась первая поездка Кемеровской Христианской Церкви «Христа Воскресшего» в Камбоджу. Бог сказал поехать в эту страну и провести конференцию для детей. И Он дал все необходимое: собрал команду из 13 человек, в которой были люди из пяти разных церквей, усмотрел и финансовую сторону поездки, усмотрел и церковь, которая нас приняла. На детской конференции в Камбодже (город Сием Рип) было около 180 детей, которые приехали из разных семей, социальных слоев, из разных деревень, - но все они дети.

Церковь "Ассамблея Бога" приняла русскую команду и всех приехавших детей и разместила прямо в здании церкви. Хорошая команда детских служителей из Камбоджи трудилась вместе с нами, чтобы и здесь детские сердца были достигнуты Евангелием. Две команды трудились вместе, и Бог излил от Духа Своего, на каждого жаждущего на этой конференции. Ни один ребенок и ни один взрослый не остались равнодушными. Бог явил свою славу, давая понять каждому из нас, кто мы, кто Он, как мы дороги для Него и  как сильно Он нас любит.

Церковь в Камбодже молилась о подобной конференции для детей на протяжении четырех лет, и верующие в России молились об этой стране, и Бог ответил.

На протяжении четырех дней на конференции говорилось о Божьей любви, Его жертве за нас и о важности жизни вместе с Духом Святым. Дети очень серьезно осознали, насколько они греховны, каялись и принимали Иисуса своим Спасителем. Каждый пережил Божью любовь и встречу с Христом – что может быть важнее?

Камбоджа – это одна из стран, куда едут белые секстуристы. Проблемы насилия и сексуального рабства, наркомании и алкоголизма, распространены в этой стране. Родители из некоторых деревень не отпустили своих детей на конференцию, боясь, что их могут продать в рабство. Одного этого факта было достаточно, чтобы понять актуальность этой проблемы, но мы слышали и другие истории о разрушенных жизнях и свидетельства: как Бог все изменил. Есть нужда в этой стране, есть и люди, посвящающие свои жизни служению этому народу. Разные миссионеры трудятся в Камбодже, но все еще есть большая нужда. Мы встречали людей, жизни которых казались благополучными, но во время общения, узнавали, как много боли дьявол принес в их жизни.

Официальная религия в Камбодже – буддизм. Христианство разрешено с условием, что время от времени церковь дает подробный отчет о проделанной работе, количестве крестившихся, о планах и проектах, количестве прихожан в церкви и т.д. Но, не смотря на это, люди спасаются, и церкви растут, Иисус стучится, и Ему отворяют. Мы увидели живую церковь, сильное поклонение и огромную жажду по Богу! Мы видели таких же людей, как мы, с разными судьбами, свидетельствами Божьей славы и желанием служить Богу! Русские и камбоджийцы – такие разные, но такие похожие. В Камбодже, как и в России, много нужды и есть христиане, которые горят для Бога, есть хорошие церкви… Зачем же ехать туда? Потому что Бог сказал! А когда Он говорит, и мы исполняем то, что Он говорит, то Бог являет Свою славу и силу, и потерянные дети обретают Отца.

Сделать пожертвование


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: