Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Непридуманная Индия

04-07-2014

Непридуманная Индия

 Советская эпоха принесла в Россию необъяснимую, фанатичную любовь к Индии, построенную на индийских фильмах, товарах, привезённых из этой страны, чае «со слоном». И до сих пор влияние индийской культуры видно невооружённым глазом. Но вся эта внешняя красота, иллюзорная романтичность не даёт настоящей картины. Люди не видят реальности…А реальность совершенно другая и она не придумана.

     

     Индия – вторая по численности страна с населением официально около 1 млрд 200 тыс. Люди делятся на касты, имеют множество религий. И хотя, по опять же официальной версии, Индия – свободная демократическая страна, для христиан, всё-таки, она не совсем безопасна.

     Именно туда, в Индию, отправилась на миссию команда в составе 16 человек из Кемеровской Церкви «Христа Воскресшего», а также церквей г. Белово, Боготол и Анжеро-Судженска.  Поездка состоялась благодаря миссионерам Вадиму и Елене Ковжун, которые положили свою жизнь служению в Индии. И благодаря им и другим русским и украинским миссионерам, в данный момент существует 5 детских домов.

    

      Первый лагерь проходил на севере Индии в городе Дехрадун. Это время протяжённостью 12 дней можно было назвать не лагерем, а скорее библейской школой для детей. Около 80 детей ежедневно встречали всех с открытыми объятиями.  Это дети, чьи судьбы когда-то, казалось, были на грани разрушения. Дети, родители которых оставили их одинокими; дети, жившие в сламе;  дети, употреблявшие наркотики, зарабатывающие на жизнь попрошайничеством и грабежом. Они оказались в детских домах, благодаря служителям, которые познакомили их со Христом. И теперь многие сердца как будто родились заново.

     Двенадцать дней были наполнены огромным Божьим присутствием. Команда рассказывала детям о великой Божьей любви, ребята учили библейские стихи, играли, вместе славили Бога.

     Для ребятишек, многие из которых знают по сотне библейских стихов, важным было не просто плыть по поверхности, но войти в Его глубину, лично встретиться со Христом. И ежедневно Дух Святой направлял каждое движение. Многие из ребят крестились Духом Святым. И наставники, и дети делились своими свидетельствами в последнем дне.

    Из города Дехрадун команда отправилась в Дели, где в течение двух дней проходили служения в сламе. Слам – это мусорка, помойка, район очень бедных людей. И в этом месте так много детей, нуждающихся в Господе. «Маленькие люди» с огромным вниманием слушали всё, что им говорилось, они славили Бога всем сердцем. А в конце каждого служения они дарили всем свои рисунки с благодарностью. В их слезах и молитвах, мы видели, как Господь совершает свою работу, касаясь их сердец.

     Всё это время Бог хранил каждый шаг команды, Он изливал свою милость, благодать. И благодаря Ему, миссионерская поездка в Индию действительно состоялась.

 Кемеровская Христианская Церковь "Христа Воскресшего" от всего сердца благодарит Вадима, Лену Ковжун и всю команду служителей из Индии, России, Украины за то, что они проявляли свою заботу, были рядом и познакомили нас с чудесными детьми. Слава Господу!


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: