Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Нам и нашим детям нужен безграничный Бог! Четвертая конференция для детских служителей в Первоуральске

15-05-2014

Нам и нашим детям нужен безграничный Бог! Четвертая конференция для детских служителей в Первоуральске

1-3 мая 2014 г. прошла четвертая конференция для детских служителей в Первоуральской Церкви (г. Первоуральск) под названием «Дети – тоже люди». Неизменным участники этой конференции были служители Кемеровской Христианской Церкви «Христа Воскресшего» (г. Кемерово), которые делились своим сердцем, своим служением в эти дни. Кроме команды детских служителей Первоуральской Церкви, участие в конференции приняли гости с разных городов Урала, таких как Каменск-Уральск, Екатеринбург,  Ревда, Заречный, Асбест и др. 

Каждая из прошедших конференций была неповторимой. Но последняя отличалась особым присутствием Господа. Детские служители приехали с  открытыми сердцами, и Отец пришел на жаждущие сосуды! Он учил и наставлял, врачевал и исцелял, крестил Своим Духом, пророчествовал. Никто из 80 присутствующих Его детей не остался в стороне, все испытали великое помазание нашего Господа.

На конференции затрагивались разные темы, касающиеся детского служения, но которые также важны для духовного роста каждого человека. Красной линией в эти дни звучали истины о важности команды, о доверии нашим соработникам на ниве Божьей, о том, как важно поднимать людей, которых дает тебе Бог. По этой теме кемеровская команда подготовила не только семинары, но и практические задания по группам, где каждый в процессе этих игр мог посмотреть на себя со стороны и сделать для себя выводы. 

Также говорилось о том, что мы часто ограничиваем себя, свое служение и людей, которые нас  окружают, рамками и условностями, заложенные в нас с самого детства. Мы судим людей по нашим рамкам, воспитываем детей, которых нам Бог доверяет и в семье, и в служении, опираясь на наш опыт. Но если задуматься, кто сказал, что бегать и прыгать ребенку во время детского собрания – это плохо? Почему взрослые, раздражаясь на детей, пытаются изменить их, а не свое сердце? Наше основание в служении – это любовь Божья, которую мы должны нести людям и нашим детям! Дети смотрят на нас, на наши реакции и поведение, но слушать им не всегда бывает интересно. Их не надо учить, что во время прославление мы хлопаем, а когда начинается медленная песня, мы закрываем глаза и поднимаем руки. Если дети видят в нас страсть и жажду к Отцу, их не оставит это равнодушными.

Было потрясающее слово о том, что может помочь нашим детям остаться с Господом в период взросления, когда родители и детские служители уже не являются авторитетом. Что поможет нашим детям не вкусить грех? Что может удержать  их и навсегда приклеить драгоценные сердца к Отцу? Наши потрясающие воскресные служения? Может быть библейские истории и "Золотые стихи", выученные на детском собрании? Только любовь Господа, Его голос и особое присутствие могут сохранить невинные сердца наших детей! Но как научить их слышать нежный голос Иисуса, стучащегося в их сердца? Никакие уроки, истории и нравоучения не научат их этому (хотя и это важно!). Только собственный пример. Если мы, как родители и детские служители, знаем Его голос, любим входить в Его присутствие, если ищем Его лица изо дня в день, только ВИДЯ наш пример, дети научаться любить состояние покоя в объятиях Творца. Если бы священник  Илий не  знал голос его Господа, он бы не смог и с десятого раза распознать Его, когда маленький Самуил прибегал к нему. 

И, конечно, на конференции было важно дать Господу двигаться среди Его народа, говорить к каждому сердцу. После семинара о важности слышать голос Бога было особое время, когда все разбились на пары так, чтобы партнер был тебе не знаком. Все начали молиться под тихое поклонение, просить о пророческом помазании, чтобы Господь каждому открыл пророческий рисунок для его напарника. И Бог пришел на жаждущие сердца! Были потрясающие свидетельства того, как Бог открывал незнакомым людям жизнь брата или сестры в молитве! Многие плакали, видя  ободрение, утешение и просто любовь Небесного Отца через эти рисунки!

Как благ Господь! Порой мы, люди, и Бога загоняем в свои рамки, будучи уверенными, что Он в нашей жизни может действовать только так! На детской конференции Он может учить только о детях! Но когда Бог приходят по-настоящему, Он творит Свою волю! Он учит нас, как быть ближе к Нему, как иметь мягкое сердце, быть пастором и отцом для всех, кого поставил рядом с тобой.

Команда из Кемеровской Христианской Церкви «Христа Воскресшего» от всего сердца выражает огромную благодарность Первоуральской Церкви за гостеприимство, за верное служение Господу! Эта церковь для всех огромный пример и ободрение – их команда детского служения выросла почти в 10 раз с того момента, как они начали проводить подобные конференции, обучаясь и делясь своим опытом в служении детям. Господь дает Свой огонь на жаждущие и верные сердца!


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: