Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

И нет уже ни Иудея, ни Еллина, ни украинца, ни русского… Молитва за мир в Украине в Кемеровской Христианской Церкви «Христа Воскресшего»

05-05-2014

И нет уже ни Иудея, ни Еллина, ни украинца, ни русского… Молитва за мир в Украине в Кемеровской Христианской Церкви «Христа Воскресшего»

В Кемеровской Христианской Церкви «Христа Воскресшего» 4 мая 2014 г. на воскресном богослужении пастор Игорь Голоскубов призвал всех молиться за Украину.

Это серьезное мероприятие родилось в свете последних событий в братской для России стране. В ночь с субботы на воскресенье группа прославления выучила песню "Боже, я молюсь за Украину", которая глубоко коснулась сердец всех, кто возвысил свой голос в молитве за украинский народ. Удивительное присутствие Духа Святого в это воскресное утро было в зале: люди на коленях плакали и каялись пред Богом за жестокосердие и искушение допустить равнодушие к событиям и жителям Украины в свои сердца… - это хорошее начало прорыва! 

Старший пастор Церкви «Христа Воскресшего» является гражданином Российской Федерации всего 15 лет. По национальности, как он сам себя называет,  «украинский еврей». Родом он из Одессы и являлся гражданином Украины 26 лет. В Одессе у него много родных и друзей.

Так же из служителей Церкви есть и другие одесситы и один гражданин Украины – бывший житель Славянска, у которого в родном городе живут родители, родные и друзья… 

Кроме того, у многих есть родственники и друзья в разных украинских городах. И каждый глубоко и с болью переживает за близких, и никто в это утро не остался равнодушен к судьбам людей, живущих в Украине. Россия и Украина не могут без боли сегодня переживать разрыв и войну между друг другом, каждая из сторон только сильно пострадают, получив раны, которые будут заживать еще много поколений.

Как важно именно сейчас встать в пролом за наших украинских соседей и молиться за них, со слезами прося у Господа мира в каждом городе Украины, просить мира в отношениях между нашими странами, а не вступать в бессмысленные конфликты, пытаясь найти «правду», которая у каждого «своя», доказательством чего являетсмя порой нехристианская полемика на страницах Facebooka. Напротив, нам нужно всем вспомнить, что главная задача христиан является ответственность нести позицию примирения и любви! Если мы Христовы, то все «одно во Христе Иисусе» - и нет уже ни Иудея, ни Еллина, ни украинца, ни русского! Пастор Игорь уже неоднократно призывал в своих статьях против ненависти и злости, которые не от Бога! И сегодня он умоляет: «Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем» (1Фесс.5:15).

Так оставим же все распри и разногласия и будем усиленно молиться за Украину и Россию, за мир на земле, за людей, чья кровь проливается сегодня в разных украинских городах, кто сегодня страдает от страшных событий и столкновений...  – Давайте, возвысим голос к Небесам! К Богу Живому! Мы бессильны остановить эту войну, но Господь силен!

Молитва в то утро в Церкви продолжалась около часа. Особо молились за города Одессу, Славянск, Мариуполь, Краматорск, Луганск. Также в Церкви молились и за Россию, за Президента страны В.В. Путина, чтобы Бог дал ему мудрости и сил принимать правильные решения!

Пастор Игорь наполнил прихожанам, что Писание учит не злословить начальство и власти, и подчеркнул, что в данный момент наш Президент, Правительство и все руководство страны нуждается в особых молитвах. Церковь и верующие не призваны проклинать, бунтовать и митинговать! Церковь призвана благословлять, благотворить и оказывать духовную помощь. Так давайте же станем евангельской Церковью в это непростое время, когда мир практически стоит на грани всемирной трагедии!

Церковь «Христа Воскресшего» искренне благословляет и любит Украину!

Да благословит тебя Господь, Украина, и сохранит тебя!


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: