Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

"Реки воды живой" или Детская христианская конференция «Глория-2014» в Томске

15-04-2014

"Реки воды живой" или Детская христианская конференция «Глория-2014» в Томске

«…но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли».

Деяния 1:8

24 марта 2014 года Кемеровская Христианская Церковь «Христа Воскресшего» впервые отправилась в миссионерскую поездку в город Томск в «Церковь Прославления». Команда состояла из 13 человек, в том числе 2 детей – Ева (4 года) и Влад (8 лет). Для этих детей это не первая поездка, они вместе с родителями несут Божье Слово в места, куда призывает Бог. На миссии они вместе с командой молятся, участвуют в сценках, общаются с ребятами и т.п.. Господь меняет их изнутри, дети воспринимают чужую нужду как свою. В их сердцах появляются любовь и сострадание к ближним. Для Церкви «Христа Воскресшего»  дети-миссионеры – не удивительно, а нормальное явление. Ведь благодаря таким поездкам, отношения родителей и детей становятся более доверительными и духовными.

Конференция длилась три дня, и каждый день был  наполнен Божьим присутствием. Томичи не раз приезжали в Кемерово на детскую конференцию «Глория» и на конференцию для детских служителей, и вот теперь «Глория» с темой «Великая Божья любовь» проводилась в Томске, в которой приняли участие более 90 детей.

В программу конференции входило 4 мастер-класса: спорт, рукоделие, "золотые стихи" и драма. На каждом мастер-классе, ребята молились, учили места писания, раскрепощались, учились слушать и уважать не только взрослых, но и друг друга. Так же в конце каждого дня, перед вечерним служением, проходило особое мероприятие, на котором ребята практически применяли свои знания Слова Божьего.

Каждое утро и вечер проходили собрания, где детям на их языке истолковывалось Писание,  с помощью театрализованных постановок, сценок, ролевых игр.

Также до служений и после, собирались все наставники и служители для особенной молитвы и небольшой проповеди, на которых чувствовалось мощное движение Духа Святого.

Бог действовал в сердце каждого из присутствующих на конференции. Дети открывали свои сердца, учились доверять Богу, а на вечерних собраниях растворялись в Нем. Они по-настоящему прикоснулись к сердцу Бога, почувствовали Его силу и погрузились в Его любовь. Переживая Божье присутствие, ребята ощущали Его величие и склонялись на коленях пред Ним в молитве.

Чудесным образом Господь действовал на подростков. Было видно, как их жаждущие Бога сердца находили ответы и обретали мир. Они искали общения, Божьего присутствия в поклонении и молитвах, каялись пред Ним. Для многих стало открытием то, что Бог прощает, любит и принимает их такими, какие они есть.

В эти дни Господь мощно двигался в жизни каждого и менял не только детские сердца. Каждый взрослый заново пережил Великую Божью Любовь.

Свидетельства, откровения, пророчества – это далеко не все чудеса, которые подарил Господь на этой конференции.

Каждый из нас может окунуться в «реки воды живой», когда Дух Святой говорит прямо в сердце, когда Господь так близко, что можно почувствовать Его дыхание. Секрет прост:

«Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам».

Иоанна 15:16


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: