Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Праздник семьи и праздник Рождества Христова

30-12-2010

Праздник семьи и праздник Рождества Христова

В воскресенье 26 декабря в Кемеровской Христианской Церкви «Христа Воскресшего» состоялось два служения: праздник семьи и праздник Рождества Христова. 

Праздник семейного служения

Итак, что Бог сочетал, того

человек да не разлучает.

(Мар.10:9)

На праздник семейного служения пастор говорил о важности завета семьи: обещание быть вместе в радости и печали, в богатстве и бедности, в болезни и здравии…

Людям хочется войти в землю обетованную и жить в вечной радости и благодати, но реальность нашей жизни другая. В течение жизни мы проходим через испытания, порой очень сложные, и как мы пройдем их, зависит от нас. Этот мир предлагает альтернативу христианским ценностям, решение многих проблем или выход из этих проблем через аборт, суррогатное материнство, развод... Как важно принять решение и жить в семье, храня святость в отношениях, любовь и верность и жить по Слову Божьему!

Многие семьи нашей церкви прожили в браке уже не один год, но эти семьи никогда не венчались, так как женились, будучи не христианами и венчание для них на тот момент не было необходимым. Но, придя к Богу, для них стало важным благословить свой брак и свои взаимоотношения, заключив завет с Богом при всей церкви. И в этот день шесть семейных пар с трепетом ожидали очень важного для них события!

Они предстали перед церковью красивые и счастливые, и для них в заключение служения состоялось торжественное венчание – важное событие для каждого из них – благословение супружеской жизни, освящение семьи и завет с Богом! Это событие было очень трогательным, и пары со слезами радости пережили силу благословения. И каждый, и мужья и жены, перед Богом и церковью подтвердили верность Богу и своему супругу навсегда. 

Этот завет имеет огромную ценность и, главное, святость! Желаем нашим дорогим семьям хранить этот завет как сокровище!

 

 

Праздник Рождества Христова

 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток

злобы, в кротости примите насаждаемое слово,

могущее спасти ваши души.

(Иак.1:21)

 

На втором служении прошел удивительный и радостный праздник Рождество, на котором собрались Кемеровская Церковь “Христа Воскресшего“ и Березовская Церковь “Возрождение”. На этом служении дети порадовали нас интересными выступлениями! Для кого-то это был первый выход на сцену, и они очень старались! Все с восторгом смотрели на танцевальный номер о рождении Иисуса (версия детского служения Церкви «Христа Воскресшего») и на рождественскую сценку «Мушкетер Иисуса Христа» (с участием детского служения Церкви «Возрождения»). 

    

На этом служении пастор проповедовал о важности принятия слова от Господа. Многие слышат слова Божьи, но не всегда принимают их, потому что эти люди душевные, невежественные или у них отсутствует смирение (1Кор.2:14; 3Иоан.1:9,10). Важно принимать слово от Бога, чтобы твердо стоять на Его пути (Иуда 1:24). Когда мы принимаем истину, она делает нас свободными. Когда мы принимаем Божье слово, оно изменяет нас и нашу жизнь.

Этот насыщенный событиями и словом воскресный день был прекрасным завершением уходящего года для церкви! 


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: