Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Современные ученики Иисуса Христа

15-01-2014

Современные ученики Иисуса Христа

Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
Иоанна 15:8

Кто такие ученики Христа? Есть ли они в современном мире? И можно ли стать учеником сегодня? Все эти вопросы возникали у детей, которые приехали на детскую христианскую конференцию "Глория" в город Кемерово, так как тема конференции "Ученики Иисуса Христа".

Стереотип современного ученика прост: много скучных уроков, много заданий на дом, учебники, книги и многое другое. Но есть ли что то общее между перечисленным и настоящим учеником Христа? Безусловно некая схожесть имеется, но главным критерием ученика Иисуса – это принятие решения жить со Христом каждый день, следовать за Ним и слушать Его.

Каждый день ребята окунались все глубже и глубже в писание. И на протяжении всех дней, ребята вместе с командой выяснили, что вера, прощение, любовь, жертвенность, верность – самые важные качества ученика Иисуса Христа. И на вопрос ведущих: "Кто хочет стать учеником Христа" - ребята дружно поднимали руки. Все сценки, которые выполняли подростки, все видео ролики о жертве Иисуса, все слова об Иисусе Христе – все это дети впитывали в себя. И мы верим, что это семя, посеянное самим Богом, прорастет и произведет плод.

Также ребята отпраздновали Великий Праздник Рождества. И все присутствующие прочувствовали настоящую радость и великую Божью благодать. Участвовали все – от малого до великого. В Рождественском концерте приняла участие и корейская команда из 17 человек.

Корейцы-подростки активно участвовали в сценках и помогали во всем, как и остальные подростки. Для них имеется отдельная команда – творческий спецназ. Для подростков проводят общение на актуальные темы. Всего в этом году на конференцию приехало 37 подростков.

Нельзя не сказать про вечерние служения. Они проходили для команды, творческого спецназа и наставников. Во время этих собраний Господь производил колоссальную работу в сердце каждого из присутствующих. Каждодневное Божье присутствие наполняло радостью и любовью. 

Всего в конференции приняло участие около 200 человек из городов Новый Уренгой, Тюмень, Заводоуковск, Екатеринбург, Красноярск, Томск, Новокузнецк, Анжеро-Судженск, Юрга, Березовский, Кемерово и др., а также из Сеула (Южная Корея). И мы верим, что это не придел.

Спасибо каждому, кто был с нами и кто молился за нас.

Благодарим Тебя Господь за все!

Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Иоанна 17:23


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: