Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

«Царский сад» - ежегодная детская конференция в г. Красноярске

12-12-2013

«Царский сад» - ежегодная детская конференция в г. Красноярске

Тогда приведены были к Нему дети, 
чтобы Он возложил на них руки и помолился.
 Матф.19:13

«Дети  – наше настоящее!» - с этой фразы началась ежегодная детская конференция в г. Красноярске под названием «Царский сад». Это было потрясающее время, когда Господь обновлял, вдохновлял, исцелял и реформировал детских служителей и родителей,  участвовавших в  конференции. 

Спикерами в этом году были потрясающие служители, которые еще раз  напомнили о важности и необходимости детского служения.

Светлана Саливан – пастор детского служения «Библейская страна» в г. Москва в Церкви «Благая весть» (ст. пастор Рик Реннер). Несмотря на масштабное служение, около 500 детей и 80 служителей, доступным и простым языком говорила о простых христианских вещах, о которых должен помнить каждый служитель: о дисциплине, ответственности, собранности, подготовленности и, самое главное, о важности послушания Святому  Духу. Детский служитель это не просто педагог со стажем, но человек, который имеет глубокие отношения с Господом, способный подчиняться, меняться и любить детей несмотря ни на что. Также Светлана говорила о духовных потребностях ребенка: внимание, надежность, признание, любовь, похвала, наказание и, конечно же, потребность в Боге. Это было методичное, но самое главное, очень духовное послание к присутствующим на конференции, которое сопровождалось песнями, танцами и играми. 

Старший пастор Кемеровской Христианской Церкви «Христа Воскресшего» Игорь Голоскубов говорил о личном примере: если мы говорим одно, а делаем другое, дети будут проецировать наши поступки, а не слова и что дети гораздо внимательней и умней, чем мы думаем. Если мы не будем уделять им время и воспитывать их, мы просто их потеряем. Детство – это самое благоприятное время, для познания Господа и встречи с Ним и не нужно этим пренебрегать. Также Игорь Голоскубов говорил о важности мисси и вовлечении в неё детей и подростков. Если наши дети будут видеть, ту нужду, с которой мы часто встречаемся, посещая другие страны, речь не только о физических, но так же и о духовных нуждах, это изменит их навсегда. Учил о сексуальном воспитании детей. Это не менее важная тема, учитывая наш развращенный мир. Это то, о чем, прежде всего, должны говорить родители, не пускать эту сферу на самотек, иначе школа, телевизор или интернет опередят нас. Говорил и о важности братьев-отцов в служении, детское служение – это не женское служение, а скорее наоборот, братья  должны взять эту ответственность и восполнять нужды детей выросших без отцов, которых, к сожалению, у нас очень много.

И, конечно, Роман и Софья Мозжерины, детские пастора церкви «Христианская жизнь» г. Красноярска. Они рассказывали о важности команды в служении. Этот пример показал нам сам Иисус, когда призвал свою команду из двенадцати учеников. Команда – это люди вокруг  нас, которым нужно помочь поверить в себя, вдохновить, наставить и посвятить им время.  Говорили о сверхестественности детей, о том, что они также могут слышать Бога и служить, благодаря своей чистой и искренней вере, чего нам взрослым часто не хватает. В один из дней Роман рассказывал об откровении о усыновлении.  Рассказывая, просто истории из своей жизни, он переворачивал мышление людей,  раздвигая границы нашего разума, в стереотипах о приемных детях. Нужно научиться жить для Господа, забыв о своем эгоизме и тогда мы, наконец-то, услышим молитвы детей-сирот, обращенные к Богу каждый день: « Господи, пожалуйста, дай мне маму и папу». Софья Мозжерина, в своем заключительном обращении к служителям, просто взорвала все представление о детях, это было мощное послание, которое никого не оставило равнодушным. Речь шла об условностях. Это, к сожалению, то, чем живут многие из нас и в итоге подстраивают под них детей, но Наш Отец создал каждого особенной индивидуальностью, и если мы поможем ребенку сохранить это с детства, они смогут удивить этот мир.

Слава Господу за помазанных служителей, которые неравнодушны к детям. Вкладывая в детей, мы должны делать это как в последний раз, со всей ответственностью и подготовленностью, мы не знаем, что будет завтра, увидим ли мы их еще когда-нибудь, поэтому каждое общение нужно использовать с максимальной пользой, если мы не будем вкладывать в детей Божьи принципы, мы можем просто потерять поколение.


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: