- Нитка, втрое скрученная, не скоро порвется

Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Нитка, втрое скрученная, не скоро порвется

04-12-2013

Нитка, втрое скрученная, не скоро порвется

Семейный выезд

…и будут двое одна плоть.

 Бытие 2:24

Семья. Насколько обесценивается это понятие в современном мире! Сейчас, когда в некоторых странах семьей называют союз однополых людей, когда люди, не желая брать ответственность, просто сожительствуют вместе, называя это «гражданским браком», когда с каждым годом растет количество разводов, важно взрастить здоровые, крепкие семьи. И кто как ни церковь должна этим заняться! Служение семьям – это один из приоритетов Кемеровской Христианской Церкви «Христа Воскресшего».

30 ноября – 1 декабря 2013 состоялся выезд  для семейных пар и пар, собирающихся пожениться. Всего было 32 пары, из них 27 семейных и 5 помолвленных. Пары прошли 4 семинара на основании «Курса подготовки к браку» и «Как построить отношения в браке»  Никки и Шилы Ли.

Семинары были посвящены темам: общие цели и ценности, как сохранить любовь, искусство общения, разрешение конфликтов. После каждого семинара у пар была возможность обсудить тему семинара один на один, выполняя задания и упражнения из курса. Это было ценное время, ведь в повседневной жизни, когда основное время занимает работа, служение, зачастую нет времени просто сесть и пообщаться с друг другом. Семинары вскрыли много проблем в отношениях – отсутствие целей в семье, общих занятий, качественного общения, обиды друг на друга.

Вот несколько свидетельств, которые звучали после семинаров:

-  я увидела, что мне легче составить список негативных качеств моего мужа, чем найти 8 положительных, как требовалось в задании;

-  я понял, что за 1,5 года брака мы не общались с женой по-настоящему, были поверхностные отношения;

- в наших отношениях я все время что-то требовала от жениха, не пытаясь услышать его нужды;

- у нас с женой нет общих занятий, пожалуй, мы только едим вместе;

- я думал, у нас хороший брак, но понял, что мы живем каждый своей жизнью, как нам удобно.

Семинар помог заглянуть в сердца друг друга, понять друг друга лучше. Проанализировать ценности семьи, понять правильно ли расставлены приоритеты – Бог, семья, служения, работа... Пары учились честно говорить друг с другом, слышать нужды другого, решать проблемы. Вечер этого дня был посвящен прощению, когда семейные пары и пары, собирающиеся пожениться, просили прощения друг у друга, каялись перед Богом, каялись также даже за мысль о разводе. Завершением стало причастие, когда пары обновили завет с Богом и друг другом.

Семья – это организм, который нужно лечить, он как экзотический фрукт, который нуждается в постоянном тщательном уходе. Семьи разваливаются там, где нет Бога в отношениях. Господь должен быть на первом месте в семье, именно Он залог крепкого, здорового брака. Чем ближе муж и жена к Богу, тем ближе они друг к другу. Чем больше супруги получают от Бога, тем больше они смогут дать друг другу. «…Нитка, втрое скрученная, не скоро порвется» (Екклесиаст 4:12).

 


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: