Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Искал Я у них человека

04-12-2013

Искал Я у них человека

Общецерковный выезд служителей

1-2 декабря 2013 состоялся ежегодный выезд для служителей Христианской Церкви «Христа Воскресшего» г. Кемерово и г.Березовский, в котором участвовали более ста человек.


День начался с проповеди пастора о фарисейской закваске. Иисус призывал учеников беречься фарисейской закваски, то есть лицемерия и самоправедности. Важны честные, открытые  отношения с Богом и людьми. 
Выезд стал итогом миссионерской работы Церкви за год, это детские выезды и конференции во многих городах России и в других странах, таких как Кения, Южная Корея, Таджикистан, Китай, Монголия. Были показаны видеоролики этих мероприятий, и служители свидетельствовали о важности таких поездок. Господь снова и снова говорил в сердца людей о важности миссии, о ценностях христианства, о выборе – жить для себя или посвятить свою жизнь служению Богу и людям. Была сильнейшая молитва за детей разных стран и детей из детских домов, каждый молился за «своих» детей.


Центральным событием выезда стало возвращение наших миссионеров – Сарапиной Оксаны и Сюськиной Дарьи. Они три месяца прожили в Кении, помогая миссии «Содействие», руководителями которой являются Ростислав и Ирина Антонец. Сестры из Кемеровской Христианской Церкви «Христа Воскресшего» вместе с командой служили детям из беднейших семей и сиротам. Девушки рассказали о бедственном положении детей в Африке, о нехватке еды, медицинской помощи, образовании, о полной незащищенности детей со стороны государства. Несмотря на то, что Дарья и Оксана переболели тяжелыми «африканскими» болезнями, такими как брюшной тиф, малярия, они не жалеют ни о минуте проведенной там и готовы вернуться туда снова. Сестры также свидетельствовали о том, что каждую секунду ощущали рядом Бога, не смотря на все трудности, они ощущали Его присутствие как никогда. Кемеровская Церковь намерена не прекращать сотрудничество с «Содействием» и уже в январе туда снова отправятся пять служителей, в том числе и брат из Церкви «Дом Бога Живого» г.Екатеринбург. 

Христианская жизнь – это как гора. Кто-то уверенно взбирается к вершине, несмотря на трудности, кто-то принимает решение идти, пока хватит сил, а кто-то предпочитает остаться у подножия… А где находишься ты? Увидишь ли красоту, которая откроется тебе на вершине горы, или все также будешь созерцать только то, что сможешь увидеть с высоты собственного роста? - Каждый служитель мог заглянуть себе в сердце и ответить на этот вопрос. 


Хорошими результатами этого года стали присоединение к поездкам служителей из других церквей и активное вовлечение подростков в миссионерское служение. Важным итогом дня стало причастие, когда служители могли укрепить или обновить завет с Богом.  Впереди новый год, Бог расширяет границы миссионерского служения, открывает новые двери и как важно не упустить то, что Он приготовил. И актуальным остается: «Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе…» (Иезекииль 22:30).


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: