Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Следуя за Великим Учителем

04-12-2013

Следуя за Великим Учителем

Семинары для детских служителей с Ольгой Зайцевой

«Познавать, любить и слушаться Бога» - именно это является тем основным, чему мы должны уделить особое внимание, помогая детям следовать за Великим Учителем.

Ольга Зайцева

С 21  по 26  ноября 2013 в Кемеровской Христианской Церкви «Христа Воскресшего» прошли семинары Ольги Зайцевой, преподавателя Кубанского Евангельского Христианского Университета, на тему: «Следуя за Великим Учителем», в котором приняли участие более 40 человек детских служитей из Кемерово и Кемеровской области. Это был замечательный курс по подготовке детских служителей, который прошел на «ура».

Словно ответ от Господа, обучающие семинары оживили  всех присутствующих, сняли бремя сложных вопросов, помогли найти выход нерешенным конфликтам, обратив расхождение мнений в нужное русло, благодаря Божьей работе.

Как важно признать себя бессильным, чтобы влиять на изменения детских сердец, дав возможность Духу Святому действовать в наших жизнях. Господь побуждал много размышлять, заглядывать в себя, о том каким примером для детей являемся мы сами в своем хождении с Господом и что на самом деле в приоритете для нас, детских служителей. Стремимся ли мы узнать их лучше, показывая, что мы их ценим, подчёркиваем ли мы для себя важность эффективного изучения Библии, как верно преподающее слово Истины, восполняем ли мы потребности детей, являем ли мы им неравнодушие, молясь с нетерпением. Сердце детей не нацелено на Божью стезю, и нам просто необходимо наставлять их в начале пути.

Всем участникам семинаров, удалось попрактиковать полученные знания. С большим интересом команды учились строить занятия, эффективно используя время, с мудростью включая необходимые части занятия с детьми, учились искать библейскую истину и лучшим способом доносить её.

Каждый новый день обучающих курсов был по-своему особенным, создалась атмосфера, где детские служители сами могли почувствовать себя детьми, ещё глубже и искренне понимая, чему Господь хочет научить их.

Мы, сами являясь учениками Христа, в служении детям, всегда должны иметь цель, зная, куда мы хотим привести детей. Умея видеть мостик от Слова Божьего до сердца ребенка, по средствам Святого Духа, мы способны помочь каждому ребенку сделать первые шаги, чтобы в его жизни Оно стало живым и действенным.


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: