Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Кто наставит наших детей?

26-11-2013

Кто наставит наших детей?

Конференция с участием библейского учителя, христианского психолога из Голландии Роберта Джоханнеса.

Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.

Прит.22:6

С 13 по 17 ноября в Кемеровской Христианской Церкви «Христа Воскресшего» прошла конференция с участием библейского учителя, христианского психолога из Голландии, Роберта Джоханнеса.

Семинары Роберта посетили более 60-ти человек, на вечерние собрания приходило более ста человек. На конференцию приехали также гости из городов Кемеровской, Томской областей и Красноярского края. Многие служители приобрели диски с видеозаписью конференции и, вдохновлённые замечательной встречей, передали послания своим церквям.

Божий свет пролился исцеляющим действием в полумрак неизвестности духовного мира детских душ. Интересные уроки, общение с аудиторией, практические занятия и беседы разнообразили время конференции. С каждым днём темы семинаров становились всё важнее и актуальнее.

Роберт имеет огромное помазание в наставлении верующих в том, как служить детям, пережившим развод и насилие, что помогает увидеть всю глубину и остроту детских проблем, с годами перерастающих во взрослые твердыни и закрытость. Все мы как жертвы развода родителей, не имеющие выбора, несущие в себе чувство вины нуждались или до сих пор нуждаемся в исцелении Господа.

И та сфера, которая казалась настолько интимной, что о ней  даже говорить некомфортно, явилась самой уязвимой и пораженной – это детская сексуальная безопасность. Та сфера, которая выглядела очень понятной и теоретически простой, оказалась совершенно искаженной с Божьего взгляда – это христианский пример верующих родителей в жизни ребенка. Как велика милость и любовь Христа для многих нас, что Он, приходит исцелить больных, а не здоровых, и посетил и нас, родителей, больных лицемерием и «супердуховной» святостью, чтобы сделать нас здоровыми. Истина Божья срывает завесу лжи с разума, чтобы Его дети стали свободными от мирских стереотипов поддельного безмятежного существования, ведущего к разрушению.

Божий подход Роберта к ребёнку как  психолога виден в его библейском основании. Работа пастора, детского служителя или христианского психолога заключается не только в помощи по изменению внешних  характеристик ребёнка и его мышления, отложив прежний образ жизни. Во главу угла он ставит работу с сердцами детей, которая подвластна только Господу.

Последний день конференции закончился чудесным семинаром на тему семьи и супружеских отношений. Роберт и его жена Марийке, прожившие в браке 23 года и имеющие четыре замечательных дочерей, с огромной радостью свидетельствовали и делились чем-то особенным, что Господь открывал им за годы совместной жизни, помогая всё больше сближаться друг с другом и с Ним.

«Вор приходит украсть, убить и погубить», но Бог восстановит всё, что было потеряно. Мы продолжаем молиться, надеяться и верить в Его способность и исцеляющую силу любви. Церковь – это действительно тело Христа, где каждый член участвует в работе всего организма. И важно, чтобы каждый из нас взял эту ответственность пастыря на себя и обязательно пошел вместе с детьми и повел их к водам тихим, иначе кто наставит наших детей? Именно это очень важная мысль звучала на конференции и именно это можно сказать о работе голландского пастора Роба, оказавшего свое духовное участие в работе всего тела.

Незабываемое время и радость общения ещё больше сблизили нас с этой прекрасной голландской семьей. Как сказал сам Роберт: «Снаружи было холодно, но внутри было тепло от приёма».


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: