Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

«Лед тронулся, господа!»

08-11-2013

«Лед тронулся, господа!»

Конференция «Глория» в Новом Уренгое

Благословите, лед и мороз, Господа,

пойте и превозносите Его во веки.

Благословите, иней и снег, Господа,

пойте и превозносите Его во веки.

Благословите, молнии и облака, Господа,

пойте и превозносите Его во веки.

Да благословит земля Господа,

да поет и превозносит Его во веки.

 Даниил 3:71-75

Господь никогда не смотрит на внешнее и  все, что от Бога, очень часто не имеет привлекательный вид. Но то, что от Бога, оно прекрасно изнутри, стоит только разглядеть.

Оказывается, что далеко на Севере, куда ходит мало транспорта, где морозы достигают 60 градусов, живут люди с очень горящими и жаждущими сердцами.

Городу Новый Уренгой на Севере России всего 30 лет, город молодой и непостоянный, люди уезжают и приезжают. Верными остаются те, кто действительно полюбил этот холодный город на «краю земли». Но Господь Своих нигде не оставит и Он позаботился о том, чтобы в церкви «Новый Свет» г. Новый Уренгой прошла детская христианская конференция «Глория»  с темой «Великая Божья любовь».

Доброта и теплый прием новоуренгойцев согрели, приехавшую для проведения конференции, команду из Кемеровской Христианской Церкви «Христа Воскресшего» в составе 12 человек. Больше всего кемеровчанам понравилась домашняя атмосфера в церкви и то что, все кто принимал участие в конференции, все выкладывались на 100 процентов и всегда готовы были помочь.

Конференция, в которой участвовало более 60 детей, проходила по сложившемуся плану: в первый день ребятам говорили о сотворении мира и о грехопадении, второй день был посвящен искупительной жертве Иисуса Христа,  в третий день говорилось о характере христианина, а на вечернем служении был  призыв на миссию и, конечно же, все молились за детей в других странах. После того как дети вышли на молитву, пастор «Глории» Дубанов Тимофей сделал символический жест, он раскрутил за хвост большого игрушечного змея и кинул его за ширму – это означало, что дьявол убежал, потому что дети встретились со Христом и захотели рассказывать о Нем по всему миру.

Есть много свидетельств, что те дети, которые были замкнуты и необщительны стали открываться именно во время конференции.  Но сами служители говорят, что конференция была не только для детей, но и для каждого взрослого, люди получили ответы на свои вопросы о служении и об отношении друг с другом, и как дети пережили великую Божью любовь, которая не оставит никого равнодушным к нуждам других.

Завершилась конференция яркой и веселой ярмаркой, где каждый ребенок участвовал в  аттракционах и выигрывал подарки. А после ярмарки все, кто находился в зале,  дружно и громко прославили Бога в благодарность за чудесное время, проведенное вместе.

Пастору Кемеровской Христианской Церкви «Христа Воскресшего» Голоскубову Игорю Бог давно показывал, что церковь будет служить на севере России, и  Он решил начать с Нового Уренгоя. Ну что ж, начало положено, «Лед тронулся, господа!».


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: