Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Горный Алтай. Это наша с тобой страна.

05-09-2013

Горный Алтай. Это наша с тобой страна.

Услышали Апостолы и братия, 
бывшие в Иудее, что и язычники
приняли слово Божие.
Деяния 11:1

Горы, потрясающий воздух и неописуемая красота природы горного Алтая в последнее время так часто манит к себе туристов, называясь «маленькой Швейцарией». Каждый жаждет попробовать все виды алтайского меда. И каждый сочтет за удачу встретиться с настоящим шаманом. 

К горам Алтая в августе 2013 года отправилась и Кемеровская Христианская Церковь «Христа Воскресшего», но целью было не посмотреть природу и местные достопримечательности, а собрать алтайских детей для проведения детской христианской конференции «Глория-2013», под, уже устоявшимся, названием «Великая Божья любовь».

Это была особенная поездка и особенность ее в том, что основную часть команды из 34 человек составляли подростки и молодежь из городов: Кемерово, Березовский, Тюмень и Заводоуковск - всего 19 человек. Это был первый опыт доверить молодежи помощь в организации и проведении детской христианской конференции, и как оказалось, такой опыт стал очень полезным для всей команды. Ребята помогали везде: на кухне, на мастер-классах, на вечерних и утренних служениях, и многие были наставниками детских отрядов. Внешне все было очень хорошо, и конференция шла полным ходом, но чувствовалась тяжелая духовная атмосфера над Алтаем и над самой турбазой, где все и проходило.

Участвовало в «Глории»30 детей, и это была воля Божья, так как было очень сложно достучаться и до такого количества. Первый день дети присматривались ко всему, что происходит, и с осторожностью шли на контакт. Но к концу второго дня на служении о жертве Иисуса Христа произошел прорыв. Божье присутствие было таким сильным, что равнодушными не смогли остаться ни дети, приехавшие на конференцию, ни подростки и молодежь, служившие в команде. Своим присутствием Господь растопил сердца многих. И в последний день конференции, дети со слезами на глазах не хотели уезжать и обещали, что обязательно приедут на следующий год.

Эта поездка стала началом чего-то большего, как будто пробурили только верхний слой почвы, но если копать дальше, то можно увидеть залежи настоящего сокровища. Летом 2014 года снова планируется поездка в горный Алтай, но уже туда, где люди практически и не слышали о Христе.

Молодежь и подростки, принявшие участи в поездке зажглись миссией и готовы пожертвовать каникулами, ради участия в Божьем деле.

Правительство вкладывает финансы и силы на восстановление и сохранение культуры шаманов. А христиане вкладывают финансы и силы на сохранение и восстановление человеческих жизней.

Горный Алтай - это место с огромной жаждой по Богу! Горный Алтай - это наша с тобой страна! Церковь «Христа Воскресшего» верит в пробуждение в горном Алтае и благодарит Бога за новые открытые двери для миссии.


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: