Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Иисус, Jesús, Jesus, 예수. Детская и подростково-молодежная конференция в Южной Корее

11-08-2013

Иисус, Jesús, Jesus, 예수. Детская и подростково-молодежная конференция в Южной Корее

С 19 по 31 июля 2013 Кемеровская Христианская Церковь «Христа Воскресшего» совместно с корейской Церковью «Namseul Church» провела в Сеуле (Южная Корея) вторую конференцию «Иисус» для детей и молодежи.

В этом году команда служителей была уникальна по своему составу: из 17 человек были 4 подростка (трое из них из Первоуральской Церкви) и пастор Ким (Кения, Африка) и детский пастор Майк Тейлор (Шотландия) - двое больших друзей Кемеровской Церкви. Участие в проведении конференции подростков и иностранных друзей значительно обогатило потенциал команды и еще раз подчеркнуло Божье утверждение о международности миссии.

Первую конференцию «Иисус» для детей и молодежи в Южной Корее Церковь «Христа Воскресшего» провела летом 2012 года. Тогда пастор Джон (Церковь «Namseul Church»), всем сердцем переживающий за судьбу молодого поколения, обратился к Церкви «Христа Воскресшего» с предложением помочь ему в деле служения детям. Благодаря горячему желанию обеих Церквей соединить свои усилия в достижении молодого поколения для Господа, конференция «Иисус-2012» успешно состоялась.

В течение года после проведения этой конференции произошли значительные перемены в сердцах корейских детей и взрослых. Общение с командой русских миссионеров зажгло корейских ребят посвятить себя миссии в России. В корейской Церкви появилась группа таких единомышленников, изучающих русский язык и молящихся о спасении России.

В 2013 году Церковь «Христа Воскресшего» вновь была приглашена для проведения детско-молодежной конференции «Иисус» уже не только как команда детских служителей, но как друзья-единомышленники. Атмосфера встречи на протяжении всех дней пребывания русской команды в Южной Корее была очень теплой и дружественной.

В свободное от проведения служений время были совместные с корейскими подростками прогулки по достопримечательным местам Сеула, и дружественное общение.

Для детей тема в конференции была «Будь смел и силен». На служениях говорилось о том, что для исполнения Божьей воли нужны люди, доверяющие и посвященные Богу, и сила для исполнения Божьей воли, которую дает Дух Святой.

Изучение Божьего Слова через игры, поделки, сделанные своими руками, спортивные состязания и театральные постановки сделало время конференции очень интересным и незабываемым.

Ярким завершением конференции для детей стала ярмарка «Fun Time», где ребята участвовали в веселых и забавных аттракционах, получали призы - никто не остался без подарков!

Конференция для подростков и молодежи проходила по теме «Храброе сердце», где красной нитью освещались важные истины о жертве Иисуса Христа и о миссии. На одном из служений говорилось о сексуальной чистоте, о Божьем взгляде на секс. Актуальность этой темы подтвердилась глубокой тишиной среди подростков и потрясающим Божьим присутствием.

Настоящим подарком для команды стал последний вечер, когда подростки подарили торт со свечами и стали друг за другом свидетельствовать о том, как Бог работал с их сердцами на протяжении всего года с момента встречи с русской командой и в эти дни конференции: изменял их, обновлял Свою любовь, даря новые откровения и вдохновляя на миссионерство.

Это великая радость, видеть Божью работу в жизнях молодого поколения и настоящее единство в миссионерских командах!

В планах Церкви «Христа Воскресшего» множество детских и подростковых конференций и в других странах мира. Да благословит Господь сеющих и жнущих на побелевших нивах нашей огромной Земли!


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: