Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Всем детям на земле нужен Бог. "Глория" в Боготоле и Эрденете (Монголия).

16-07-2013

Всем детям на земле нужен Бог. "Глория" в Боготоле и Эрденете (Монголия).

В этом году Господь снова подарил Кемеровской Христианской Церкви «Христа Воскресшего» удивительную возможность побывать в различных уголках мира для очень важной миссии - служение детям! Позади уже множество мероприятий: миссионерских поездок, детских выездов и конференций как в Кемерово, так и далеко за пределом Кемеровской области. Например, в таких местах, как Урал, Республика Тыва, Африка, Новый Уренгой и в других.

Вначале лета снова начался выезд "Глория" в Кызыле (Республика Тыва), а следом за ним с 3 по 19 июня команда из 15 человек, в том числе трое детей и один подросток, отправилась в Боготол и Монголию.

4 июня 2013 состоялось открытие первого христианского детского выезда "Глория"! Господь приготовил замечательное время. Благодаря пасторам Сергею Недорезову, Юрию Тарасову и Виталию Еграшину нашей команде были созданы семейная атмосфера любви и взаимопонимания.

Тема детского христианского выезда была "Великая Божья Любовь", и действительно, с первого дня чувствовалась, как сильно Господь любит каждого из присутствующих. Ребята искренно молились за обездоленных и больных, каялись и принимали Иисуса Христа в свое сердце. Силу любви ощущали не только дети и их родители, но и команда.
После окончания выезда, команде посчастливилось побывать в гостях у пасторов, отдохнуть и набраться сил перед еще одной важной поездкой в Монголию, в благословенный город Эрденет, где ее уже ждали.

8 июня кемеровская команда отправилась в Монголию для организации и проведения детского выезда "Глория". Их ждала непростая дорога. Поезд, автобус, пересечение границы, и вновь автобус. Но в это время Господь дал возможность еще больше сплотиться команде.

Встреча была шикарна, встречали команду, как звезд, монгольские друзья были уже родные. Детский выезд был организован в Церкви «Делхин Гэрэм» («Свет миру»), пасторами которой являются Руслан и Светлана Андрейченко.
День подготовки, и вот оно, долгожданное открытие. Команду ждал благословенный сюрприз и не один, первый - это более 180 детей, вместо запланированных 100 человек! Второй - это как сильно дети искали и жаждали Его присутствия, они оставались даже на собраниях для наставников и служителей и вместе со взрослыми молились и искали Бога, а некоторые скрестились Духом Святым.

Впрочем, чудеса и сюрпризы от Господа, ждали команду каждый день на каждом из кружков. Тема в этом году была "Будь смел будь силен". Служители на вечерних собраниях еще больше рассказывали о себе, о своих переживаниях и эти истории касались не только детских сердец, но и многих взрослых. Господь показал свою силу на столько явно, что все уехали из "Глории" наполненным.

Несмотря на физическую усталость, каждый из команды согласился, что Господь подарил хорошее время. Ну и как не сказать про троих миссионеров из Кемерово, которые так же занимали не последнее место в поездке, самой младшей из них 4 года. Они так же активно принимали участие, участвовали в стенках, благословлять своих родителей, молились за детей.

И очень важен тот факт, что во время поездок на миссию, Господь исцеляет, освобождает от многих неправильных вещей, помогает восстановить отношения между детьми и родителями и просто выводит на новый уровень. Так было и в этой поездке!

И снова Господь оберегал, вдохновлял и щедро благословлял кемеровскую команду на протяжении этих двух поездок.
В этом году впереди еще много планов, поездок, конференций... "Глория" планируется в Южной Корее, на Урале, в Новом Уренгое, Индии и в других регионах. И сегодня самое главное для Кемеровской Христианской Церкви «Христа Воскресшего», чтобы Господь был каждый день с каждым ребенком планеты и чтоб каждое слово, сказанное подрастающему поколению о Христе и о жизни с Ним, не пропало, а было живо и действенно!


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: