Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

О дезинформации в Кемеровской области

13-07-2013

О дезинформации в Кемеровской области

 

Официально заявляем, что вся существенная информация, указанная в распространенном ИАпЦ материале, а также факты, изложенные в данном сообщении, не соответствуют действительности. Данный материал наносит ущерб репутации нашего Альянса, участникам велопробега и кемеровской инициативной группе, которая откликнулась на призыв поддержать велопробег на территории области. И, главное, это высказывание не может являться официальной позицией РПЦ или Кузбасской Митрополии. В материале излагается мнение отдельных личностей, имеющих отношение к Церкви.

Альянс инициатив «Россия без сирот» и организационный комитет Российского участка кругосветного велопробега «Россия и мир без сирот» сотрудничают исключительно с зарекомендовавшими себя общественными организациями и инициативными группами, официально зарегистрированными религиозными организациями, включая протестантские и православные церкви на местах, а также компетентными органами власти во всех регионах.

Деятельность Альянса началась с февраля 2011 года (за год до объявления инициативы Павла Астахова о разработке ФЦП «Россия без сирот» ). При этом эксперты Альянса принимали активное участие в Парламентских и общественных слушаниях, посвященных разработке данной программы. Одна из целей велопробега — гражданская поддержка скорейшего принятия в нашей стране ФЦП «Россия без сирот», разработка которой поручена Президентом РФ Уполномоченному при Президенте по правам ребенка Астахову П.А.

Альянс был создан с целью развития именно национального усыновления и укрепления института семьи на базе нескольких российских общественных организаций, многие годы работавших по отдельности. Инициаторы Альянса были вдохновлены опытом подобного объединения в Украине, где решение проблемы сиротства продвинулось значительно дальше, чем у нас. Все решения и координация деятельности Альянса осуществляется исключительно внутри страны Правлением Альянса.

Мы сожалеем о том, что негативная, ложная информация, распространенная в Кемеровской области нанесла значительный вред процессу организации официальных мероприятий и взаимодействию с Комитетом образования региона. От этого проиграл только сам регион, его жители и, к большому сожалению, дети-сироты, которые могли бы обрести новых родителей, вдохновленных примером участников велопробега.. Это останется на совести горе-аналитиков.

Серьезным отягчающим обстоятельством также является и то, что участники велопробега теперь перемещаются по территории Кемеровской области, будучи готовыми к попыткам срыва мероприятий и физического насилия со стороны радикально настроенных групп, воспринимающих нашу инициативу, как угрозу из вне. Об этом нас предупредила полиция региона, которая доблестно обеспечивает безопасность движения колонны и мероприятий.

В случае реализации этих рисков, мы в обязательном порядке предпримем действия судебного характера для привлечения к ответственности зачинщиков и клеветников.

Руководитель Альянса инициатив «Россия без сирот» Иван Иклюшин прокомментировал данную ситуацию:

«Я лично общался с руководителем ИАпЦ Евгением Ударцевым, пытался дать ему верную информацию о нас и нашей деятельности. Он показался мне достаточно приятным человеком, но абсолютно закрытым для новой информации и некомпетентным в тех вещах, о которых говорит. Мы не держим зла на этих людей, но если будет необходимо, будем привлекать к ответственности».

Судя по комментариям на новостных порталах, оставленных читателями под материалами, основанными на вредоносном релизе, большая часть людей не доверяет фактам, изложенным в нем.

Альянс инициатив «Россия без сирот» искренне благодарит за верность и поддержку всех партнеров велопробега, которые не огорчаются и продолжают действовать в строгом соответствии с напряженным графиком мероприятий. Отдельного внимания заслуживают участники велоколонны, среди которых дети и их приемные родители. Они мужественно продолжают свой путь, справляясь с эмоциями ради своей цели — подарить семью хотя бы еще одному сироте.

Пресс-служба Альянса инициатив «Россия без сирот»

 

 


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: