Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

В г. Юрга игнорируются гражданские права протестантов

17-06-2013

В г. Юрга игнорируются гражданские права протестантов

Уже вторично, Администрация города Юрги(Кемеровской обл.) отказала в разрешении Церкви «Источник Спасения» в проведении Христианского Флеш-Моба.

Первое уведомление было подано на проведение Флеш-Моба, приуроченного к празднику Пасхи. Был получен официальный отказ по причине неправильного заполнения уведомления(в графе «вид публичного мероприятия», понятие Флеш-Моб не соответствует мероприятиям указанным в законе). В неформальном собеседовании, представители Администрации города объяснили свой отказ в связи с чрезвычайной загруженностью полиции города в период с 1 по 9 мая.

В устной договоренности Церкви разрешили проведение Флеш-Моба в июне, кроме праздничных и памятных дней. Правда, места, где обычно проходят городские публичные мероприятия(городской фонтан, парк им. Пушкина, центральные площади), для проведения публичных мероприятий немуниципальным организациям не предоставляются, с оговоркой, что это места отдыха. Для проведения Флеш-Моба, была предложена малопосещаемая площадь на пересечении улиц Кирова и Московская.
В соответствии с законом РФ, Церковь «Источник Спасения», подала уведомление на проведение публичного мероприятия 8 июня 2013г. Учитывая устную договоренность с представителями Городской Администрации о разрешении, мы начали вести переговоры с телевидением о трансляции Флеш-Моба в программе новостей.

6 июня, было получено письмо с отказом. Основание отказа - именно в этот день и в это время, на данной площади, согласно ранее утвержденному плану проведения культурно-массовых мероприятий управлением культуры и кино Администрации города, запланировано мероприятие о пропаганде здорового образа жизни и вреде курения. Подобное странное стечение обстоятельств настораживает и наводит на мысли о прикрытом неофициальном игнорировании законных прав протестантских Церквей. Это особенно бросается в глаза, когда на фоне празднования Дня Славянской Письменности, православным христианам разрешено совершить Крестный ход от Кафедрального собора Рождества Иоанна Предтечи через все центральные улицы и в парке им. Пушкина совершить молебен.

Российская Федерация - многоконфессиональное государство. В г. Юрге христианство представлено во всём разнообразии. Здесь действуют три Православных Храма, Католический приход и около десяти Протестантских Церквей. Закон РФ и Конституция, гарантирует нам равные права, но на практике, по каким-то причинам, мы христиане - протестанты, не можем их реализовать.

Пастор Церкви ХВЕ(п) "Источник Спасения" г. Юрги Владимир Арендаренко
Специально для www.cef.ru


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: