Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Доброе утро, Дух Святой!

14-06-2013

Доброе утро, Дух Святой!

 

В июне 2013 года состоялся 5 детский христианский выезд в городе Кызыл, Республика Тыва. Выезд проводила Церковь «Прославления» с участием Церкви «Христа Воскресшего» (г. Кемерово) в составе 7 человек, двое из которых были дети.

Несколько лет назад между этими Церквями завязались дружеские отношения, и Кемеровская Церковь начала приезжать в г. Кызыл, чтобы поделиться опытом служения детям. Сначала служители Церкви «Прославления» внимательно наблюдали, потом начали активно помогать, а уже в этом году самостоятельно организовали выезд, в котором Церковь «Христа Воскресшего» также с огромным удовольствием приняла участие.

Кемеровская команда в этот раз, как всегда, была безгранично рада вернуться в Кызыл, потому что каждый раз Церковь «Прославления» делала все, чтобы их гости чувствовали себя как дома. Гостеприимству, радушию и любви со стороны тувинцев не было конца! Даже маленькие гости - дети кемеровских служителей, купались во внимании со стороны кызыльских друзей.

Гости из Кемеровской Христианской Церкви «Христа Воскресшего» приехали накануне воскресного дня, поэтому первый день пребывания в Кызыле прошел на богослужении, где братья из Кемерово свидетельствовали и делились словом о первой любви. Часто наше время крадут вещи, которые, даже не являясь грехом, отдаляют нас от Господа. Это слово оказалось очень важным и коснулось сердец и гостей, и хозяев. На протяжении всего выезда Бог напоминал каждому о любви к Нему и ближним, направляя все внимание на Христа.

Кызыльская команда показала хороший пример единства! Каждый активно участвовал в выезде - и наставники, и те, кто проводили кружки. А пастор и директор выезда - Тор и Анна Сванес - с большим терпением и любовью решали все возникающие вопросы. Некоторые из участников «Глории» свидетельствовали, что этот выезд был особенным, так как раньше они не совсем понимали общей картины. А в этот раз, когда они настолько глубоко влились, они поняли не только важность этого служения, но и то, сколько сил и любви приходиться вкладывать. Но Бог восполняет силы и изливает любовь сверх меры! Команды служителей каждый вечер и утро на молитвах и общении приходила в присутствие Отца, чтобы наполниться и быть готовыми отдавать детям всю любовь.

Каждый день этого выезда все участники начинали со слов «Доброе утро, Дух Святой!» Не только потому, что это было темой выезда, а потому что все служители, которых было около 50 человек, включая кемеровскую команду, понимали важность Его присутствия с самой первой молитвы до закрытия выезда. И все 90 детей каждый день узнавали про важность Духа Святого, Его характер, как Он помогает нам в повседневной жизни.

Главная цель выезда «Глория» - чтобы ребенок повстречался с Господом, почувствовал исцеляющую силу любви Христа и пережил нежное присутствие Духа Святого. Поэтому все служения заканчивалось молитвой, где команда молилась за детей и также дети молились друг за друга. Дух Святой приходил и касался сердец всех присутствующих независимо от возраста, потому что Он вел этот выезд, а все остальные были просто послушны Ему, шли за Ним. В конце выезда дети делились, как Дух Святой касался их, как показывал им, в чем они были не правы, и дети просили прощения друг у друга и у наставников.

Да, это было потрясающее время! Время, когда Дух Святой касался сердец, корректировал, менял и наполнял Своей любовью. Мы верим, что то семя, которое сеялось, то Слово, которое дети слышали - все это принесет свой плод. Мы не знаем, кому мы служим сегодня: врачам, бизнесменам, пасторам... Но мы знаем, что служа детям сегодня, окружая их любовью и рассказывая о Спасителе Христе, мы меняем наше будущее во славу Господа нашего Иисуса Христа!


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: