- Небо приходит в табор

Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Небо приходит в табор

10-06-2013

Небо приходит в табор

«Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий».
Исаия 9:2

Бог любит все народы. Для него нет разницы, кто ты: монгол, китаец, русский, украинец или представитель африканских народов. Божья любовь настолько велика и огромна, что охватывает каждого.

Цыгане - особенный народ! Не имея своего государства, они живут по собственным законам и традициям порой не понятным для нас. Для этого мира это люди, к которым относятся с пренебрежением и страхом, не принимая уклад и образ их жизни. Но Бог их любит и отдал своего Сына за каждого.

Служение цыганскому табору Кемеровской Христианской Церкви «Христа Воскресшего» началось год назад в селе Топки Кемеровской области. Весной 2013 года чудесным образом команду служителей пригласили в поселок Пригородный, так же проводить служения в нескольких цыганских семьях.

И с 28 по 31 мая 2013 года прошёл детский христианский выезд «Глория» сразу в двух цыганских таборах, где участие приняли около 70 детей. Тема выезда «Великая Божья любовь». И Бог здесь с великой силой изливал свою любовь!

В первый день дети увлеченно наблюдали за подготовкой, и открытие выезда было для них настоящим праздником! Каждое утро мальчишки и девчонки, ожидая что-то новое и интересное, бежали к машинам, встречая команду служителей. 

Программа детских выездов включала в себя кружки: золотые стихи, рукоделие и спорт, после которых волонтеры с детьми радовались достигнутым успехам, ободряли и ценили старание каждого ребёнка. 

Каждый день проходило по два служения, на которых раскрывалась сущность греха, сила крови Христа и важность искреннего покаяния перед Господом и каждодневного отношения с Ним. Не смотря на "хаос" присущий всем детям, Господь дал нам возможность донести Его истину, совместные молитвы и прославление в Духе Святом укрепили нашу дружбу и отношения.

Выезд в обоих таборах закончился шумной ярмаркой, вызвавшей бурю эмоций, так что не только дети, но и взрослые участвовали в разнообразных аттракционах и конкурсах, выигрывая призы.

На выезде дети учили стихи из Библии и рассказывали их в течение дня, а также они запомнили интересные библейские истории, которые слышали на служениях. Многие из ребят осознали, что такое грех и что он есть в их жизнях, молились вместе со служителями, закрыв глаза, призывали Иисуса в свои сердца. В этом великая слава Божья и главная цель детского христианского выезда!

Важно и то, что многие из взрослых активно принимали участие в служениях и кружках. Они задавали вопросы, просили рассказать им о Боге, общались с нами, и волонтеры видели, как их сердца открываются для Иисуса.

Детский выезд «Глория» в цыганском таборе - это четыре дня, совершенно не похожих друг на друга, в бурном течении которых происходила глубокая работа Духа Святого с сердцами детей и взрослых. Это было время сближения с Богом, время открытого общения и принятия друг друга.

Откровение, которое Господь дал пастору, о проведении выезда в цыганском таборе, дало возможность служителям Кемеровской Христианской Церкви «Христа Воскресшего» быть инструментом в Его руках и помочь им увидеть, как сильно Он их любит.

Желание Церкви продолжать не только ежегодное проведение детских мероприятий в цыганских таборах, но и постоянное общение и служение цыганским семьям с верой и надеждой на то, что каждое сердце откроется и познает Христа!

Участники выезда очень рады и благодарны Господу за возможность послужить цыганскому народу, так как они искренне любят, уважают, молятся и благословляют этот народ!

Команда Церкви «Христа Воскресшего» также искренне верит и молится за то, чтобы возрастало множество служителей, способных взять ответственность за детские сердца и способных стать теми людьми, кто примирит с Господом потерянные души любой нации.


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: