Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Достигая детей Европы. Европейская конференция для детских служителей в Барселоне (Испания)

18-03-2013

Достигая детей Европы. Европейская конференция для детских служителей в Барселоне (Испания)

Накануне самого женского дня 8 марта Бог подарил чудесную международную конференцию для детских служителей в центре Европы - в Барселоне, в которой приняли участие около 300 человек!

Радует, что российская группа была представлена достаточно щедро! На конференции присутствовали участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Липецка, Кирова, Улан-Удэ, Калуги, Читы, Краснодара, Самары, Таганрога, Уфы и из Кемеровской области. Многие из них были представителями различных российских и международных христианских организаций. Одна из самых крупных из них фонд "Пшеничное Зерно" в лице координатора Веры Изотовой, а также "Общество Евангелизации Детей", "От сердца к сердцу", "Дороже золота", "Дорога жизни", "Семейный дом", "Кубанский Евангельский Христианский Университет".

Следует отметить, что конференция была межденоминационной. В ней принимали участие представители различных евангельских церквей, в том числе баптистских и пятидесятнических союзов.

Из Кемеровской Христианской Церкви «Христа Воскресшего» в Испанию отправились старший пастор Голоскубов Игорь и его супруга Галина и пастор Кудрявцев Андрей и его супруга Вера - пастор детского служения.

Название конференции выбрано не случайно: «Достигая детей Европы». Вместе с представителями более чем 40 стран пасторы из Кемерово думали о том, как помочь детям найти спасение во Христе и как вести их по пути веры.

Так приятно и удивительно было видеть очень много людей, которые понимают то, как важно служить детям во всем мире! Ведь сегодня третья часть населения мира - это ДЕТИ в возрасте до 15 лет! И как не проповедовать и не спасать такое количество людей, которые очень открыты к Господу из-за своего юного возраста! Каждый участник конференции не был здесь случайным и понимал свою ответственность и значимость в глазах Бога.

Конференция проходила 4 дня и была очень мудро спланирована так, что все участники могли обдумать и буквально «переварить» услышанное! После утреннего служения, все делились по странам для общения и обсуждения. Потом начинались семинары, которых проводились на 3 языках: русский, английский и французский. Всего семинаров было более 20. Команда из Церкви «Христа Воскресшего» смогла посетить все семинары на русском языке.

Очень много важных и глубоких тем поднималось здесь. Это такие темы как "Вовлечение детей в миссию", "Дети, сироты и христианское сострадание", "Помощь детям, от которых оказались", "Дети и развод - как помочь детям найти исцеление", "Дети с израненными сердцами - помощь детям, у которых есть трудности в общении", "Дети и наркомания", "Сексуальность - вызов популярной культуры нашим детям", "Путь ребенка к вере", "Проведение детских и миссионерских конференций", "Воспитание детей в христианских семьях", "Аналоговые церкви, цифровые дети - технологии и будущее служения детям" и другие.

Очень много говорилось о том, что каждый взрослый является примером для ребенка и о том, как важно быть рядом с ним и наставлять его на христианском пути. Была подчеркнута значимость христианских лагерей, которые помогают детям погрузиться в Божью атмосферу любви. По опросу детей о том, что повлияло на их выбор Христа, 70% детей ответило, что это был христианский лагерь.

Вся конференция была наполнена духом Божьего единства, хотя на ней были представители разных конфессий.

Бог объединяет сердца служителей, чтобы спасать тех, кто зачастую в наших глазах так мал, чтобы его игнорировать!

Одним из главных итогов работы русской группы является решение о проведении подобного форума в России в 2015 году, организации межденоминационного сотрудничества между церквями и организациями с целью достижения Евангелием детей России. Координатором данного движения был выдвинут Игорь Голоскубов.

Впереди очень много серьезной работы и только совместными усилиями мы сможем достичь больше детей и подростков Евангелием!


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: