Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Ангел от мамы. И снова о проекте «Рождественская Ёлка Ангела»

25-02-2013

Ангел от мамы. И снова о проекте «Рождественская Ёлка Ангела»

Семья начинается с детей.
А. И. Герцен

Самое страшное, что может произойти с ребёнком - это остаться без мамы. К сожалению, в семьях нашей страны такое явление нередкое. Но подобное положение не значит, что дети должны остаться несчастны, особенно в Рождество, когда все надеются на чудо.

 

Для Церкви «Христа Воскресшего» проект «Рождественская Ёлка Ангела» созданный благотворительным фондом «Свобода» в 2011 году на территории Кузбасса, стал уже родным. Цель проекта: Формирование семейных ценностей, посредством восстановления социально-психологической связи между матерью и ребенком.

В который год волонтеры-служители Церкви «Христа Воскресшего» участвуют в благотворительной акции. Её главная особенность в том, что мамы, которые находятся в местах лишения свободы, в день светлого праздника Рождества могут пожелать для своих детей индивидуальные подарки, которые приобретаются на пожертвования в фонд «Свободы». Сама акция длится чуть больше месяца, пока служители не посетят все адреса. Подарки детям доставляет ангел. 

 Для ребенка, подарок от мамы, которая находится далеко от него - это свидетельство того, что мама не забыла о нем и продолжает любить. А вместе с подарком ангел дарит каждому ребенку детскую Библию, чтобы ребенок мог узнать о Спасителе Иисусе Христе.  

В ответ на подарки, дети присылают мамам свои письма, фотографии или же слова, записанные на видео. Их улыбки и обращения до слёз трогают матерей, а кто-то слышит голос родного чада впервые. 

Как правило, детей воспитывают бабушки, папы или родные, некоторые из попечителей открыты к общению и помощи. Были и те, кто не разрешил увидеться с ребенком и подарить им подарки от мамы. Дети, у которых нет родных, живут в детских домах, кого-то из них уже взяли в другую семью. 


Стоит отметить, что количество детей, которых охватил проект «Рождественская Ёлка Ангела», в этом году возросло. Но вместе с этим возросло число желающих участвовать. Это говорит о действенности проекта: люди узнают о нём, и их сердца открываются.

«Рождественская Елка Ангела» - не просто благотворительная акция. Это способ восстановить утерянную связь между детьми и матерями. Возможность подарить надежду на воссоединение семьи.

Служители увидели и узнали много историй о разлуке ребенка с мамой.

- Один мальчик, оставшись без мамы, находится в детском доме. Он каждый день подходит к окну и часами смотрит в него, надеясь, что вот, вот за ним придет его мама.

- В одном доме бабушка воспитывает четырех детей. Старшей девочке 12 лет. Когда мама вернется, ей уже будет 22.

 

Конечно, нам важно, чтобы каждая мама приняла решение в корне изменить свою жизнь. Но больше всего наше сердце болит за этих детей. Какую судьбу они выберут? Пойдут по стопам своей мамы или же они пойдут за Иисусом, который способен вернуть каждому ребенку маму.



Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: