- Африка – 2013. Миссия продолжается или все только начинается!

Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Африка – 2013. Миссия продолжается или все только начинается!

03-02-2013

Африка – 2013. Миссия продолжается или все только начинается!

В январе 2013 года состоялась очередная краткосрочная миссионерская поездка команды Кемеровской Христианской Церкви "Христа Воскресшего" в Африку. 

На этот раз к кемеровской команде присоединилось 5 человек из церквей других городов (Первоуральск, Екатеринбург, Мегион, Белово). И особой радостью было то, что в состав команды входили 2 подростка: Христина (11 лет) и Вячеслав (14 лет), которые на протяжении всей поездки показали себя ответственными служителями.

Первым пунктом назначения стала земля Меру, деревня Кагума. В школе при церкви прошел четырёхдневный лагерь, где собралось множество детей с этой церкви, а также ребята из других школ, и даже дети с улицы - в результате в лагере было около 150 участников! 

Дети с интересом учили песни, посещали кружки, а также смотрели инсценировки, которые помогали им лучше понять библейские истины. Каждое служение заканчивалось призывом к молитве, и большинство детей выходили вперед, чтобы посвятить свою жизнь Христу.

 

По вечерам, когда "мзунгу" (белые люди) возвращалась из церкви "домой", их также окружало множество детей, к которым невозможно было остаться равнодушными, и "лагерь" продолжался на улице: дети прославляли Господа, смотрели инсценировки о Божьей любви, а после команда молилась за каждого ребенка и угощала их сладостями. Такие евангелизации естественным образом пополняли дневной лагерь в церкви, так как дети жаждали узнать больше о Боге и с радостью приходили в лагерь!

 

После миссии в деревне Кагума команда отправилась в г. Момбаса. Там провели служения для 200 детей в двух церквях, где русскую команду принимали с большой любовью, не обошлось без песен, танцев и угощения. Служения проходили очень ярко и дети были очень открыты к принятию Слова Божьего.

Последним этапом поездки стал очень важный однодневный лагерь в Танзании, в городе Танга. В этой местности нельзя свободно проповедовать о Христе на улице, так как 95% населения - мусульмане, поэтому все служения проходили исключительно на территории церкви. За два дня, проведенных в Танга, местная церковь стала по-настоящему родной. Было видно, что приезд русских в эту церковь был долгожданным, пастор церкви окружил заботой каждого члена команды. Но самым большим достижением было, что дети мусульман присутствовали на собрании, где они активно участвовали в лагере вместе с другими детьми, а главное, они услышали слово о любви Божьей.

 

После таких поездок понимаешь насколько наш Бог Всемогущий, ведь Он объединяет таких разных людей с разных частей земного шара.

Большой радостью для русской команды было знакомство с семьей миссионеров с Украины - Ириной и Ростиславом Антонец. Эта супружеская пара посвятила себя служению и помощи детям в Кении, открыв для них детский дом. Ирина и Ростислав приняли участие в лагерях, проведенных в этой поездке. Эта совместная работа стала отличной возможностью пообщаться и поделиться опытом друг с другом. После этого общения с новой силой пришло понимание того, что миссия в Африке только начинается!

Тема лагерей была «Великая Божья любовь», на протяжении всей поездки команда ощущала эту любовь на себе - объятья детей, гостеприимство и щедрость африканцев, дружеские отношения внутри команды - во всем Бог являл свою великую любовь. Команда увидела огромную нужда в Африке: много детей, жаждущих Бога и много открытых дверей, но для этой жатвы нужны люди, готовые пожертвовать своим комфортом и подарить частичку своего сердца этим детям.

20 человек из разных уголков России приехали на 2 недели в Африку, и только около 500 детей услышали о Великой Божьей любви... Это так мало для Царства Божьего! В мире еще так много людей, которые нуждаются в любви Иисуса и в спасении! 500 детей, услышавших Слово Божье, - это всего лишь крупинка песка на берегу океана, океана нужды, боли, безысходности, океана потерянных душ, за которых умер Иисус... Кто расскажет им об этом?! На миссии нужен ты!!! Миссия нужна тебе!

Фотоотчет


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: