Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

С 26 по 27 ноября в Кемеровской Христианской Церкви «Христа Воскресшего» прошел выезд служителей

02-12-2010

С 26 по 27 ноября в Кемеровской Христианской Церкви «Христа Воскресшего» прошел выезд служителей

 Подобные выезды уже давно являются важной и неотъемлемой частью жизни Церкви «Христа Воскресшего». Каждый год осенью служители собираются вместе на турбазе, чтобы пообщаться, помолиться, услышать слово ободрения, обсудить актуальные темы церкви, просто отдохнуть и побыть вместе. 

И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

Деяния 2:42

Но, как отмечают большинство участников выезда, каждый такой выезд особенный. Этот выезд выделялся глубиной молитвы и насыщенным общением.

Выезд начался в пятницу вечером 26 ноября. На турбазе в актовом зале собралось около 90 человек, где все прославляли Бога и молились. Это было прекрасное время общения с Господом.

 

В субботу утро началось с прославления, молитвы и очень важного слова от старшего пастора Игоря Голоскубова о характере Бога, о том, что Он показывает «большие вещи», поднимая нас на высоту, когда мы только на дне «ямы» закладываем фундамент служения. Важно, чтобы и мы имели характер Бога и не засыпали людей землей, когда они в «яме». Также пастор говорил о важности строительства служения на Божьем Слове, на прочном основании (Лк. 6:46-49). Это слово вдохновило участников выезда расти, не смотря на трудности, а также поднимать и воспитывать новых помощников, взращивая более сильных и более успешных лидеров.

Очень сильной была проповедь пастора Андрея Кудрявцева о теории предопределения, о том, что Бог определяет наш путь, но выбор всегда остается за нами. Как важно нам делать выбор в пользу Бога, осознавая свои ошибки, каясь пред Ним, продвигаться вперед от уровня «духовных сыновей», способных понимать ближних и радоваться их спасению, до уровня «духовных отцов», способных принять любого даже самого «грешного сына» (Лк. 15:11-32). 

 

Также на выезде лидеры представляли свои служения. Первыми выступали детские служители, представляя фильм о составе, росте команды, о направлениях, в котором проводятся работы. Главными направлениями сегодня являются: воскресные служения для детей четырех возрастных групп, детские дома и христианские лагеря. 

За последние годы детское служение выросло количественно и качественно. Сегодня на этом поле трудится почти сорок человек, хотя эта цифра очень приблизительна, так как в христианских детских лагерях, конференциях и в других «детских» проектах ежегодно участвует более 50% церкви! За такую помощь и молитвы детские служители всем очень благодарны!

Следующими выступали лидеры социального служения. Сегодня это служение активно движется в работе в медицинских учреждениях и в работе с бездомными людьми. Проповедуя всем о Спасителе и Его безграничной любви. Это огромный труд и благословение. Эти люди нуждаются в простом общении, заботе и молитвах. Это важно в служении людям, на которых общество поставило крест. В этом они познают и видят любовь Христа, Который умер за них.

Сегодня в молитвах социального служения расшириться численно, увеличив тем самым территории распространения Божьего Слова.

Служение «Свободы» сегодня активны в молитве и обучении по программе "The Tipping Point" ("Переломный момент". Учебная программа Джимми Рэй Ли и Дэна Стрикленда), что очень способствует их развитию, помогая им двигаться в этом направлении.

Также служение «Свободы» активно служит зависимым и созависимым людям. Они много общаются, молятся, помогая твердо встать на путь со Христом, при необходимости отправляя зависимых в реабилитационные центры, с которыми тесно сотрудничает наша церковь. Сегодня при церкви нет своего реабилитационного центра, но служители молятся, чтобы Господь прежде помог им сформировать дружную и крепкую команду, способную принимать и служить людям. Уже сейчас они видят огромные перемены в своих сердцах, видят, как Бог помог им стать открытыми и честными с друг другом, наполнив их еще большей любовью, пониманием, вниманием и заботой друг ко другу. Это важно не только для работы с зависимыми людьми, но и для каждого служителя в теле Христовом!

 

Видеослужение сразило всех своим роликом, который они подготовили специально для этого выезда. Радует, что сегодня видео – это служение, полностью охватившее все сферы деятельности церкви. Начав служение в 2008 году, они активно развиваются в качественном и количественном направлении.  Сегодня это стабильная команда, имеющая желание учиться и обучать новых учеников.  А также они не стоят на месте, разрабатывая все новые и новые проекты.

Альфа-курс стабильно начал развиваться с 2009 года. И сегодня это достаточно большая команда служителей, которые активно ведут семинары. Здесь новые люди в уютной атмосфере за чаем получают ответы на различные вопросы о Боге, о вере, о служениях и т.п. Благодаря таким курсам к церкви прилепляются новые люди, которые не просто являются прихожанами, но, как правило, активными служителями!

Также лидеры альфа-курса видят нужду начать служения исцеления. Сегодня они молятся, чтобы Бог помог двинуться и в этом направлении.

Последней представила свое служение творческая команда. Сегодня трудно представить церковь без творчества. Очевиден их профессиональный и численный рост. Их огромная работа во всех служениях церкви являются большим благословением для каждого! Благодаря их активности многие люди в церкви сегодня в церкви. Изначально их основными целями являлись: общение, привлечение новых и невоцерковленных людей. Достижение этих целей сегодня и приносит такой огромный плод для церкви и Царства Божьего.

После семинара многие загорелись присоединиться к той или иной команде служителей и начать развиваться в том, в чем Господь их призывает. Радостно уже на следующий день видеть такое движение и плоды выезда!

 Творческое служение

 

Детское служение

Видео служение


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: