Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

И снова о миссии...

28-12-2012

И снова о миссии...

С 14 по 16 декабря 2012 года Кемеровскую Христианскую Церковь «Христа Воскресшего» посетил известный миссионер Восточной Сибири Андрей Сехин. Пастору Андрею 44 года, родом он из Западной России, женат, у него трое детей. Половину жизни он посвятил служению в Восточной Сибири.

За время пребывания он поделился с Церковью захватывающими миссионерскими историями, богатыми Божьими чудесами, воодушевил на продолжение миссионерской деятельности.

В пятницу вечером на служении Андрей делился о том, как преодолеть барьеры для принятия Слова о спасении в разных народностях. Миссионер должен быть готов любить этот народ, кушать их еду, говорить на их языке (порой достаточно несколько доброжелательных фраз - и ты «свой» для них), быть очень хорошо подготовленным духовно(!) - пустой сосуд никого не сможет напоить! А также ни мало важно принимать их культуру, и жить как они: «Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых» (1 Кор. 9:22).

Бог многих людей призывает на миссию, но они придумывают тысячу отговорок, мол, мне надо закончить институт, построить бизнес, родить детей, в конце концов, уйти на пенсию... а на самом деле в этих словах спрятан страх и недоверие Богу. Если Сам Господь призывает, Он обеспечивает твою безопасность. Умереть за Христа очень почетно, мученик становится некой жертвой без пятна и порока, и Бог принимает эту жертву. А так просто Бог не допустит смерти своего помазанника на миссионерской ниве.

В субботу утром пастор Андрей встречался с миссионерами Кемеровской Церкви «Христа Воскресшего». Состоялось неформальное общение с теми, в чьем сердце откликается служение на Востоке. Андрей угостил всех китайским чаем, рассказал об особенностях культуры восточных народов, раскрыл тайну выражения «Восток - дело тонкое». Например, на Востоке тебе никогда не скажут в глаза, что ты сделал что-либо плохо. Они могут сказать так: «Брат, ты отлично проповедовал, но в следующий раз говори о...». Именно это «но» указывает на то, что брат проповедовал плохо. А как быть в мире со властями в этой стране? Просто не обсуждать и не осуждать их политику. Многие народы весьма патриотичны и с уважением относятся к властям.

Вечером того же дня пастор Андрей проповедовал на молодежном служении "ALIVE". Подростки и молодежь были вдохновлены на миссию, чтобы молиться за народы и идти до края земли!

В воскресенье было потрясающее время, когда пастор Андрей служил церкви словом. В сердце Бога Отца много народов, и за каждый из них Он заплатил дорогую цену Своей крови. Господь постоянно ищет человека, людей, чтобы вложить эту боль в их сердца, любовь и веру в этот народ. Много Андрей Сехин рассказывал о поездках в Иран, о том, как мусульмане открыты именно к русскому народу, о том, что настало время русским двинуться на юг для дружбы с мусульманами, служения им и проповеди Евангелия! 

Для церкви, живущей миссионерским видением, Андрей Сехин стал настоящим подарком от Господа! Многие получили вдохновение, утверждение и силу служить дальше и больше на миссионерской ниве. Планируется более плотное сотрудничество с Андреем для распространения Евангелия, особенно через мероприятия для детей в новых странах.


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: