Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

Конференция "Да прийдет Царствие Твое" с Андреем Кочкиным

17-12-2012

Конференция "Да прийдет Царствие Твое" с Андреем Кочкиным

В Кемеровской Христианской Церкви "Христа Воскресшего" 7-9 декабря 2012 года прошла конференция "Да прийдет Царствие Твое" с участием старшего пастора Церкви "Божья Семья" (г. Рига) Андрея Кочкина.

Проходила конференция в Местной религиозной организации Церкви Христиан Веры Евангельской "Возрождение" в г. Кемерово. На конференции присутствовали верующие с кемеровских церквей, а также приехали гости из городов Тайга, Ленинск-Кузнецкий, Березовский, Мариинск, Новосибирск, Новокузнецк, Прокопьевск, Анжеро-Судженск и других. Зал был полон. 

Началась конференция вечером в пятницу с прославления Церкви "Христа Воскресшего". С первыми аккордами присутствующие переживали огромную любовь Бога и радость быть в Доме Его!

После пастор Андрей Кочкин проповедовал о благодати. Как часто мы произносим это слово, не задумываясь о его глубине и истинном смысле. А ведь цель верующего человека - распространять Царство Божье. Кто может принести мир, благодать другим людям? Только тот, кто является носителем благодати, мира и Царства Божьего! Пастор Андрей также сделал акцент на том, что мы должны хранить (Евр.12:28) и умножать благодать (1Пет.1:2, 2Пет.1:2) в семье, в воспитании детей, в спасении людей, в работе, в совершении служения Богу и т.д. Бог желает, чтобы мы ходили в благодати. Наша ответственность не обесценивать благодать и не привыкать к ней, как к чему-то само собой разумеющемуся, а жаждать ее больше и больше, чтобы благодать изливалась в наши сердца, и благодарить Бога каждый день за Его милость к нам и благодать! В этот вечер Дух Святой особенно нежно касался каждого, изливая любовь на жаждущих.

Второй день конференции начался с проповеди пастора Андрея по Римлянам 11:36: "Ибо все из Него, Им и к Нему". В этих нескольких словах содержится столько значения и смысла.

Когда пастор Андрей Кочкин "расшифровал" эти слова, участники конференции были поражены, такой глубине и широте слов, сказанных Павлом римлянам: 1) мы родились от Бога и получили дар вечной жизни от Него, и наше служение Ему от Него; 2) наша жизнь, наше служение - все должно двигаться Им; 3) все, в конце концов, должны вернуться к Нему, хотя не многие доходят до этого этапа...

Пастор Андрей молился в конце служения за служителей, которые нуждаются в любви от Бога в своем служении, за все три этапа, чтобы никто не "застрял" на каком-либо из них. Бог чудесным образом изливал Свою благодать и любовь, наполняя каждого Своим миром. 

Вечером второго дня мы услышали проповедь "Кто у тебя есть еще здесь?" Пастор Андрей взял за основу две библейские истории о Лоте и о блудницы Раав. В первой истории Лот по Божьей милости мог вывести из Содома своих родных, но не смог повлиять на их спасение, потому что им "показалось, что он шутит". Во второй истории Раав с дерзновением просила о спасении своих близких. Порой у нас есть все возможности помочь нашим родным получить спасение и дар вечной жизни, но мы не используем их. Какое влияние мы оказываем на окружающих нас людей? Раав любила своих близких и заботилась о них, поэтому они услышали ее и поверили ей, в отличии от родных Лота. Важно, чтобы наше влияние на близких нам людям приводило их к спасению. Спасение людей - главная цель.

На третий день на воскресное богослужение пастор Андрей проповедовал в Церкви "Христа Воскресшего" по Книге Второзаконие 30:19,20 ("Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь [Бог] с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им"). Выбор дан каждому! Различные обстоятельства и сложности будут сопровождать нас всегда, и дело не в проблемах, а в нашей реакции на нее - это наш выбор. Выбрать жизнь - означает любить Господа, слушать голос Бога, прилепляться к Нему (Втор. 30:20). Самое яркое проявление нашей любви к Богу - верность.

Пастор Андрей через свои проповеди за дни пребывания в Кемерово подарил всем столько прекрасных откровений! 

И, не смотря на то, что имя Андрей Кочкин ассоциируется у многих с лидером прославления (1990-2005 гг.) и профессиональным вокалистом, все оценили его как пастора. Проповеди пастора Андрея произвели сильное впечатление на всех! Мягкое, простое, глубокое и четкое слово, доступное и понятное каждому, совершало большую работу в сердцах людей. 

В заключение конференции был организован вечер хвалы и поклонения, где было удивительное присутствие Духа Святого. Чувствовалось, как Бог касался сердец, исцеляет, наполняя всех любовью и огромной радостью. В это вечер в зале не было свободных мест! Было приятно видеть людей, которые свободно славят Бога от всего сердца! Этот вечер был яркой точкой всего пребывания Андрея в Кемерово.

Время, проведенное с Андреем Кочкиным, было замечательное. Трудно было не обратить внимание на его огромную и нежную любовь к Богу, когда он проповедовал и когда поклонялся, пастор Андрей купался в этой любви и наслаждался ею. Также его простота, открытость и искренность расположила сердца многих, кто участвовал в конференции.

Благодарим Бога за это время! Благодаря приезду пастора Андрея Кочкина в Доме Божьем собрались братья и сестры из разных кемеровских и других церквей Сибири, чтобы вместе молиться, слушать слово от Господа и прославить Его!

Благодарим пастора Андрея Кайдалова и Церковь "Возрождения" за гостеприимство и оказанную помощь в проведении конференции!



Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: