Церковь - дом милости и
место утешения для всех народов!

"Зимняя конференция «Общение Варнавы»". Общецерковный выезд на турбазу.

06-12-2012

"Зимняя конференция «Общение Варнавы»". Общецерковный выезд на турбазу.

А теперь пребывают сии три:
вера, надежда, любовь;
но любовь из них больше.
(1Кор.13:13)

С 23 по 25 ноября 2012 года состоялся Общецерковный выезд на турбазу «Надежда» Кемеровской Христианской Церкви "Христа Воскресшего". Выезд получил неофициальное название "Зимняя конференция «Общение Варнавы»". В этом году на турбазе собралось более ста человек - это рекордное количество для осеннего выезда.

В выезде приняли участие не только служители из Кемеровской Церкви, но и служители из Церкви «Новая Жизнь» (Екатеринбург), из «Кемеровского Христианского Центра» (Кемерово), из Церкви «Новый Путь» (Белово), из Церкви «Христа» (Тайга). Необычно было и то, что выезд длился три дня: три дня и две ночи время общения, молитв, прославления, проповеди, свидетельств, ободрения, вдохновения и многого другого вдали от дел и суеты.

Начало было замечательное! Отличное настроение всех присутствующих придавало ощущение праздника!

Старший пастор Церкви Игорь Голоскубов в первый вечер сказал, что хочет на протяжении этого времени на турбазе проповедовать об очень важных основах - это вера, надежда и любовь. Казалось, избитые и простые темы, но как раз простоты, часто и не хватает нам, верующим людям. Мы изучаем Библию, вникаем в ее трудные теологические аспекты, но не видим самого главного, самого важного: нужно верить несмотря ни на что, надеяться и давать надежду людям, любить вопреки всему.

Слово пастора Игоря о вере коснулось многих сердец. Мы служим разным людям, в разных городах и странах, но как важно в это время душе своей не навредить, ведь потерпеть крушение в вере может каждый. Вера играет важную роль в нашей жизни. Как часто мы убиваем в себе веру и тем самым грешим, ведь Библия говорит: «а все, что не по вере, грех» (Рим. 14:23) и «без веры угодить Богу невозможно» (Евр.11:6). Мы не когда не достигнем успеха, если не будем верить. Всякий своей верой жив будет, поэтому важно каждый день сдавать анализ на наличие веры! Только через веру мы получаем спасение и исцеление, и вера помогает нам двигаться через испытания вперед, к Богу, и в служении Ему!

Во второй день речь шла о надежде, которая включается, когда нет веры. Мы призваны давать ее, а не убивать и не обрывать эту тонкую нить. Христиане, это те, кто вдохновляет, ободряет, и даже если все обстоятельства говорят о худшем исходе, мы должны надеяться. Часто мы добиваем людей, избавляя их от последней искорки надежды, вводим их в депрессию, вместо ободрения. Но Господь наша надежда - якорь безопасный и крепкий, поэтому наше призвание давать надежду другим.
И в третий, заключительный день, пастор говорил о любви. Многие из присутствующих пересмотрели свое отношение к любви, поняв, что любовь - это нечто большее, чем мы себе представляем!

Любовь должна быть основным двигателем и мотивацией нашей жизни, в служении, в миссии, иначе, все, что мы делаем - мертвые дела, религия. «Бог - есть любовь» (1Иоан.4:16), и если мы не познаем истинной, бескорыстной любви Бога, мы никогда не сможем любить, терпеть, прощать по-настоящему. Это очень трудно, и учиться любить мы будем всю жизнь, но мы должны стремиться к этому всем своим сердцем, иначе нас постигнет разочарование. Любовь - это действие, поступки. Иисус не просто любил нас, Он возлюбил (1Иоан.4:19), то есть произвел действие. И наша любовь проявляется в поступках: в прощении, когда мы наступаем на свою гордость, унижаемся и просто подавляем свой эгоизм, делая добрые дела из-за любви. Любовь - это сущность Христа, она также помогает нам верить и надеяться. 

Об этих основных вещах мы говорили на протяжении трех дней, учитывая миссионерское видение нашей церкви, без веры, надежды и, конечно, любви мы не сможем служить людям, а тем более другим народам.

На последнем служении проповедовал пастор Андрей Кудрявцев.

Он говорил о ветрах учениях, которыми люди часто обольщаются. И как важно, чтобы слово Божье разбирало нас, переплавляло нас, делая нас верными последователями и учениками Иисуса Христа, которые будут брать крест свой и следовать за Ним!

На протяжении всех дней на турбазе, также подводили итоги 2012 года. Прошедший год был насыщенным, плодотворным, но в то же время и очень сложным, так как было много трудностей и испытаний. В течение всего выезда мы смотрели разные отчетные фильмы и делились впечатлениями о прошедших событиях 2012 года: множество детских, подростковых, молодежных мероприятий, миссионерских поездок, социальных служений, конференций... - все это огромный труд для Церкви "Христа Воскресшего", но есть понимание, что это всего лишь тренировка! Бог приготовил гораздо больше! Поэтому, подводя итоги служения в 2012 году, также говорили о положительных и отрицательных сторонах служения на миссии.

Это были хорошие дни, в домашней атмосфере, где мы каялись, молились, обновлялись, получали новые откровения, делились тем, что происходит в нашей жизни и просто наслаждались общением с Богом и друг другом. И как сказал пастор: «Бог действует сильно, когда мы Его ждем!» Господа ждали все, потому что Его присутствие в каждом дне выезда невозможно было не заметить! Вся слава Господу за время, когда служители могут отдохнуть от дел и наслаждаться, купаясь в океане Божьей любви, Божьего помазания! 
Господь дал нам Великое Поручение, которое мы никогда не сможем исполнить, не имея веры, надежды и любви: «А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше» (1Кор.13-13).

Молимся, чтобы вера, надежда, любовь прибывали с нами вечно!


Я хочу получать на адрес своей электронной почты:


Мои фамилия, имя, отчество:

Адрес моей электронной почты: